Цитата:
Допис від bobus
Анаероби з сульфатним диханням дохнуть при найменшій концентрації кисню
|
Да, они облигатные. И что? В аквариуме мало анаэробных зон?
Цитата:
Допис від bobus
З закисаням грунту треба боротись не усуванням сульфатів а традиційними методами.
|
Спасибо, был не в курсе. Не заснимете ролик как просифонить грунт в плотном травнике? Желательно под ковром кубы, а, еще лучше, элеохариса.
Цитата:
Допис від bobus
залишимо їх в спокої разом з натрієм. Давайте говорити про сульфати.
|
Аквариум есть комплексная система из которой выдергивать разные элементы недопустимо.
Цитата:
Допис від bobus
І попутно питання:Ви бачили ознаки дефіциту калцію і магнію , при ремінералізації сульфатами.
|
Сотни раз. А так же различные затыки по причинам так и не выясненным. Вот всего хватает, а на траве затык. Что там с кем конкурирует разобраться нереально. И поверьте, при вполне фирменных реминерализаторах и удобрениях с внесением согласно даташитам.
Цитата:
Допис від bobus
и в цій темі пробуєте вирішити проблему яку на мою думку, самі й придумали.
|
Я тут ничего не решаю. Я сюда зашел ответить человеку, задавшему вопрос. Я здесь минимум с десяток раз повторил что есть куча факторов, учесть и рассчитать которые нереально. Через мои руки прошли десятки и десятки аквариумов и я внятно отдаю себе отчет в том что ни один производитель еще не создал панацею под решение всех проблем.
Здесь вчера Змие несколько раз задавали вопрос о том, какой уровень сульфатов она считает приемлемым. Вы помните что она ответила? Ничего не ответила. И я ее понимаю. Каждый аквариум индивидуален. И если что то подходит одному, то не факт что оно подойдет другому. Если бы было так просто, то производители не разрабатывали все новые и новые составы со все новыми и новыми компонентами и хелаторами. А то что на форумах стало модным меряться у кого иста длиннее или сичем толще, так это просто мода такая, а не потому что они панацея.