Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Мхи, буцефаландры мелколистные, анубиас петит, папоротники.
|
Если с мхами и папоротником более менее понятно, то вот с 2 остальным позициям - тяжко.
Вспомнилась фраза из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - икра заморская, баклажанная и представился такой суровый путь самурая

Перечень просто отличный для моей банки, но информации по буцефаландам практически 0, как и наличие в магазинах.
Нашел Bucephalandra sp. Super mini Coin или Bucephalandra sp. Micro подходящие под почвокровку, инфа практически отсутствует. Зато присутствуют старые цены, от которых чуть не всплакнул. Мне кажется, что такая растючка - скорее акцент для какого то декора, 2-3 точки на скалу, но не в качестве газона.
Пишут, что света много не надо, зато подкормка СО2 обязательна.
А вот Anubias barteri var. nana Petite уже интереснее - как с точки зрения наличия, так и цена в 5 раз ниже от буциков. Да еще и претендует на роль спартанца. Единственное что смущает - посадка. Везде пишут как и про буцы - привязывать к декору и ни в коем случае не высаживать в грунт, иначе корни сгниют и растению кирдык. Как же его тогда изобразить у меня в виде лужайки??? Или роль у него только быть цветочком на скалах?