Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
1. Myriophyllum sp. ‘Guinea’ сейчас растет на месте, которое надо занять папоротнику
|
Не совсем, я бы за ним высадил, а сагитарию перед ним.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
а вот на нижнюю часть стебля, куда свет не доходит - темнеет, опадает и вся нижняя часть просто стебель
|
это скорей от недостатка питания, Вы ведь не добавляете ничего из удобрений. Зачастую нижняя листва осыпается от недостатка калия в воде.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
папоротник вроде как и спартанец, но у него требования к воде
|
у меня растет при таком же РН
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
как думаете сколько веток надо для такого участка?
|
я всегда новые для себя растения беру в минимальном количестве, если приживаются - разращиваю, если нет - не жалко.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
По кристалам - ничего особенного
|
это Вам продавец так сказал?
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
1) купил им таблетки для анцитрусовых и спирулину.
|
Почему не спец. корм для креветок?
В общем аквариуме с рыбками креветок не кормят отдельно, пока нет рыб - можно и специализированным кормом побаловать.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
читал что убирать скинутые панцири не надо
|
правильно читали, если к подмене воды не съедят - уберите те, что сильно мозолят глаз.
И в целом - запускать руки в аквариум лучше не чаще 1 раза в неделю при подмене.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
От галактик не отказывался.
|
1. Ищите у разводчиков на форуме, могу дать контакт человека в Запорожье, брал у него родостомусов, галактик и тетр аманда.
2. Вам уже писали, что любая рыба будет охотиться на молодь креветок, поэтому их размножение будет зависеть от количества укрытий (заросли травы, мха)
3. Зарослей у Вас нет, и прятаться им особо негде. Как они будут вести себя в Вашем объеме - не подскажу, т.к. держу их в маленьком аквариуме, но рыба довольно активная.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Везде пишут как и про буцы - привязывать к декору и ни в коем случае не высаживать в грунт
|
верно пишут, привяжите к маленькому камню/лаве и положите/вдавите в грунт, главное чтоб стебель растения был на поверхности. В Вашем случае лучше выбрать растение с высокой скоростью роста, на сайте mobids есть этот критерий, но полянку в любом случае Вы не быстро получите.