M.I.R.A.G.E, это по сути самое спокойное место и максимально удалённое от фильтра. По фото из инета выглядит как вьетнамка. Удивила её жуткая цепкость, под краном с горячей водой кое как смог очистить, а вот в самой банке зубная щётка не справилась. И снова органика... откуда...
Трионикс, кстати да, первый кто отрицательно отреагировал на поднятие мощности был элеохарис, кончики листиков стали желтыми и следом на них появилась водоросль "загадка".
Креветок 50+ точно есть, ещё и кристаллов 15 наберётся (они не спешат плодиться). У нас на староконке, в ближайшем ряду по рыбалке, есть дедуля, который специализируется именно на апистограммах. Очень интересно все рассказывает, можно часами с ним говорить. Так вот к чему это - он называет этих бабочек самыми интеллигентными из апистограмм, которые максимум молодь могут клюнуть и то с гореча, уверяет, что гуппи скорее пожрут криль чем эти рыбки и смело можно держать в одной банке. Вот как то так, сколько людей - столько и мнений
Коагулянт... я вот такую интересную штучку нашёл
https://reefkeeper.store/purigen-100ml/ Одна беда с ней - сайдекс нетрализует, но можно и высовывать. Думаю еще немного и займусь наполнителем фильтра. Только хотелось бы понять откуда столько этой органики, если дважды в неделю сифоню и живность с "ноготок".
Раз со спектром инфа не 100%, то уже хорошо, не буду больше лезть туда.