24.09.2022, 17:29
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Düsseldorf
Дописи: 52
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 14 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Стесняюсь спросить, ибо учиться никогда не поздно, - что даёт протирка стекла снаружи..?)
|
Как минимум - чистое стекло. Глядишь, может и от других проблем поможет...
to Ю.В.
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Ю.В.
Знаете что. А давайте ка я Вам напомню. Причем уже не в первый, но пожалуй в последний раз. Здесь у нас не принято троллить.
|
Да ни в коем случае.
Мне уже начинает казаться что у аквариумистов юмор совсем другой...
Ю.В., поскольку эти ответы не касаются аквариума ТС я скрыл их под спойлером.
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Ю.В.
Пол-литра СО2 было добавлено в какой форме? В форме сжиженного газа? В форме газа, приведенного к атмосферному давлению? Если да, то как было посчитано? А может в форме т.н. "жидкого углерода", излюбленной шутки производителей? В каком виде поллитра в сутки?
|
Объем судка 0,75л.
Цитата:
Допис від Ю.В.
На какой объем воды?
|
170л чистыми
Цитата:
Допис від Ю.В.
Какие в аквариуме в это время были растения?
|
Естественно.
Эхинодорус, криптокрина, лимонник, яванский мох, людвигия ползучая, папоротник таиландский, папоротник Винделова, валлиснерия спиральная (только чет она не крутится).
Цитата:
Допис від Ю.В.
Какие были параметры воды? Особенно интересует рН до подачи и после подачи. А заодно и КН, и макро до включения и после выключения света.
|
Да Боже упаси, сколько данных. Я меня кружок домашней самодеятельности, что бы крыша не поехала. Если я еще в дом химическую лабораторию притяну то это хобби быстро закончится. Мне и так за литровый баллончик СО2 мозг выносят как за 40 литров кислорода
Я конечно могу скинуть информацию со Штадтферке, там есть полный анализ воды, со всеми ионами/катионами и тд. но толку в этом нет.
Даже по офф данным вода "жесткая". Прикладной показатель: криптокрина в белом налете, который начал растворятся после начала подачи СО2.
Вода с крана рН 8,5, кН >16. Тест полоски изи-лайф 6в1.
Все остальное - прикладная наука.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Sadam за цей допис:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:20.
|