На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.09.2022, 14:50   #11
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sadam Переглянути допис
Сотня анциструсов тоже все съест
Ничего что размеры гидробионтов разные и сотня тедиков не весит и половины одного анциструса? Я не знаю где Вы что слышали, я констатирую факт человеку задавшему вопрос. Если кто то не услышал, мне не трудно повторить. Итак:
1. От анциструсов как от "чистильщиков" есть хоть какой то толк пока они совсем мелкие. До 3 см. Дальше они только ждут упавшего сверху корма и добавляют нагрузку на баланс.
2. Отоцинкулюсы в этом плане лучше. Но их нужно брать уже передержанными или разводными. "Дикари" имеют очень большой отход, особенно аффинисы.
3. Теодоксусы (как и другие неретины) прекрасно справляются с диатомовыми и, что интересно, с ксенококкусом. И, в отличии от неретин, не загаживают своей пустой икрой стекла и декор. Рекомендую для тех кто не в курсе.
4. Подгнившие растения едят ВСЕ растительноядные рыбы и беспозвоночные, а так же всеядные с преимущественно растительной составляющей- мечи, пецилии, моллинезии, барбусы и прочие живородящие и карповые.
5. Бороду и вьетнамку иногда (!) если повезет (!) едят водорослееды типа САЕ, а так же некоторые карповые и некоторые живородящие карпозубые.
6. Едят ли креветки нитчатку- вопрос. Но то что они ее "вытаптывают", а нитчатка (особенно спирогира и ризоклониум) очень чувствительны к тому что их тревожат- факт.

Мораль- расчитывать на то что кто то почистит за аквариумиста аквариум- себя не уважать. Это сродни лотерее. Посему- держим баланс по триаде, и если не удается полностью сбалансировать- дочищаем руцями. И ничего в этом зазорного нет- аквариумов без водорослей не бывает. Главное чтоб они не выходили за приемлемые для аквариумиста рамки.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Sadam Переглянути допис
весь аквас в ксенококусе,
Попробуйте поиграться с фосфатом. Обычный ксен (жесткий, который рукой не снимается), часто говорит о том что фосфата или мало или он не потребляется. Более рыхлый, снимающийся рукой или шваброй с "войлочной" насадкой, обычно говорит о том что под имеющийся фосфат мало нитрата. Либо нитрат плохо потребляется. Если простое добавление недостающего макро не помогает, то надо разбираться почему нет потребления.
Ну и пересвет (особенно под имеющиеся макро), как вариант причины ксена тоже надо рассматривать.

Востаннє редагував Ю.В.: 24.09.2022 о 15:03.. Причина: Добавлено сообщение
Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts