Цитата:
Допис від Bozhkov
СО2 должен соответствоать интенсивности освещения.
|
Не должен. Концентрация СО2 никак не коррелирует со светом. При одной и той же освещённости я могу регулировать разогнанность концентрацией СО2. Подам больше сильнее разгоню (вынужден буду тратить больше удо), подам меньше - приторможу (но и удо нужно убавить, включая и то, что попадает с кормом).
Цитата:
И при недостатке СО2 будут проблемы.
|
При том же уровне удо - да.
Цитата:
Не ставте много света, и с СО2 не прийдется разбиратся.
|
Не так. Ставьте много света и обходитесь без СО2 (но это экономически неоправдано).
Цитата:
Если неразогнаный травник это аквариум с меньше равно 0,5 Вт/л, то дополнительная подпча СО2 там ненужна вобще.
|
Вы всё не можете понять. Подавая СО2, я разгоняю аквариум даже при 0,5 Вт/л.
Цитата:
И, следовательно, дефицита СО2 в неразогнаном травнике быть не может!
|
Дефицит СО2 зависит не от фактической разогнанности, а от количества остальных удо (включая корм) попадающих в аквариюм. Частично излишнее удо вымывается подменами, но правильнее подразогнать аквас либо светом, либо СО2 (последний вариант экономически более целесообразен).
Цитата:
Очем тема? Если вы едите на скоросте 40 км/ч, как вы опредилете потребность в балансировке колес?! Разгонитесь до 100 км/ч., пойдет вибрация, значит нужно балансироват, не пойдет, всё ок.
|
Аналогия неадекватна. В аквариумистике перекос станет очевиден на любой скорости, просто в разогнанном это произойдёт быстрее и в случае несвоевременного реагирования с худшими последствиями.