|
24.03.2009, 13:15
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Re: Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zvz
Концентрация СО2 никак не коррелирует со светом. При одной и той же освещённости я могу регулировать разогнанность концентрацией СО2. Подам больше сильнее разгоню (вынужден буду тратить больше удо), подам меньше - приторможу (но и удо нужно убавить, включая и то, что попадает с кормом).
|
А Вы пробовали делать то, что говорите - ваш рецепт - рецепт печального зрелища в аквариуме - ВОДОРОСЛЕЙ. Лучше даже не напишешь...(Убавить СО2, убавить удобрений, добавить свет (или оставить прежним -разница небольшая...))
Темпы роста регулируют светом и ТОЛЬКО светом.
Говорю с полным осознанием и разным печальным опытом.
К сожалению, водорослям всегда достаточно того, что есть в аквариуме, чтобы развиваться успешно. Кроме света. Да и то не правило.
Востаннє редагував PavelZverev: 24.03.2009 о 13:48..
|
|
|
|
cказали "Дякую" PavelZverev за цей допис:
|
|
24.03.2009, 15:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Re: Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від PavelZverev
А Вы пробовали делать то, что говорите - ваш рецепт - рецепт печального зрелища в аквариуме - ВОДОРОСЛЕЙ. Лучше даже не напишешь...(Убавить СО2, убавить удобрений, добавить свет (или оставить прежним -разница небольшая...))
|
Растения просто будут занулять все удо и никаким водорослям не оставят ни малейшего шанса. Для этого по-прежнему нужен баланс (чтобы всё заканчивалось одновременно), но это так всегда нужно. Если где-то перекос, то обязательно вылезет какая-то бяка, которая может расти именно на этом перекосе.
Цитата:
|
Темпы роста регулируют светом и ТОЛЬКО светом.
|
Блин, ну что можно на это ответить? Раскройте глаза и посмотрите: при фиксированном свете темп роста регулируется концентрацией СО2 и наоборот: при фиксированной концентрации СО2 - освещённостью. А вообще, оба эти фактора совместно играют роль "педали газа" в аквариуме, а вовсе не "светом и ТОЛЬКО светом".
Цитата:
|
К сожалению, водорослям всегда достаточно того, что есть в аквариуме, чтобы развиваться успешно.
|
Биологический (честный) способ борьбы с водораслями как раз и заключается в том, что растения могут их эффективно объедать. Почему Вы свет выделяете в этом отношении в какой-то привелигированный класс, мне непонятно. Лимитирующим фактором здесь будет концентрация СО2, а она будет лимитировать усвоение света как у высших так и у низших. Никакого преимущества в этом плане низшие не поимеют, механизмов для материализации световой энергии при дефиците СО2 у них нет.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10.
|