|
24.03.2009, 11:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Re: Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ODESSA
а можно в этом месте поподробнее ?,что значит хорошая аэрация ? ,,,спс,,
|
В данном случае это такая, которая достаточно быстро приводит воду в равновесие с атмосферой по содержанию СО2. Например, в пустой аквариум с водой наливаем стакан газировки. Концентрация СО2 установилась, допустим на уровне 200 мг/л. Сама по себе она вернётся к равновесию с атмосфрой, скажем, через сутки. При "плохой" продувке воздухом - через 4 часа, при "хорошей" - через 30 минут. В литрах воздуха в час на литр воды я Вам не скажу, нужно ставить эксперимент, но, думаю, она должна быть почти сплошной стеной по задней стенке аквариума. Хотя всё зависит от потенциально возможной степени "разогнанности" при заданном уровне освещения и равновесной концентрации СО2. Если СО2 упало заметно ниже равновесной концентрации, значит аэрации недостаточно.
|
24.03.2009, 11:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 170
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 47 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zvz
В данном случае это такая, которая достаточно быстро приводит воду в равновесие с атмосферой по содержанию СО2. .
|
а в природных биотопах какая концентрация в воде? тоже порядка 0,6 мг/л ?
|
|
|
24.03.2009, 11:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ODESSA
а в природных биотопах какая концентрация в воде? тоже порядка 0,6 мг/л ?
|
нет, намного выше
до 50 мг/л
|
24.03.2009, 12:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zvz
нет, намного выше
до 50 мг/л
|
Откуда цифра?
|
|
|
24.03.2009, 13:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від PavelZverev
Откуда цифра?
|
Откуда взял цифру теперь не вспомню, но даже по ссылке, которую давал Михаил:
Цитата:
Для водных растений, увеличение содержания СО2 в атмосфере CO2 вероятно не будет иметь значительного эффекта, поскольку большинство водных растения и так растут при избыточном содержании СO2. Для тех же немногих, которые испытывают недостаток СО2, а именно озерных растений, последствия увеличения содержания СО2 в атмосфере предсказать сложно, так как здесь мы имеем конкуренцию растений с фитопланктоном.
|
Читайте, господа хорошие, читайте, а не занимайтесь шапкозакидательством! Самообразовывайтесь и действуйте сознательно, а не стереотипно и неосознанно.
Сейчас всем более предметно отвечу.
|
24.03.2009, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zvz
Читайте, господа хорошие, читайте
|
Во-во. Вы бы аквариум завели, и прикратили столько читать. Вам люди говорят как оно на самом деле, а вы нам графики малюете.
|
|
|
24.03.2009, 15:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Bozhkov
Во-во. Вы бы аквариум завели, и прикратили столько читать. Вам люди говорят как оно на самом деле, а вы нам графики малюете.
|
Аквариум у меня есть. Выставлялся на белорусском конкурсе декоративных аквариумов (правда, занял предпоследнее место). Бактриан был там среди членов жюри. Может быть, помнит. Назывался "Джунгли". СО2 я использую и являюсь сторонником его использования в акваримах. Напомню с чего всё началось: с Вашей фразы, что, мол, дал СО2, будь добр дай и соответствующий свет. Теперь Вы осознали, что давать "соответствующий свет" вовсе необязательно?
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую zvz за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:16.
|