Re: Как избавиться от камыша? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ryabenko
Еще раз спасибо всем за такое жаркое обсуждение интересующей меня темы, узнал много нового
Отличный совет! Я так понимаю его можно без проблем проложить и под водой? Вот только на какую глубину будет достаточно, чтобы пресечь огибание корнями камыша? ogonВаш вариант с рыбой тоже интересен, но в моем случае думаю будет надежней обработка гербицидом и прокладка береговой линии геотекстилем с пленкой.
Вы избрали не самый простой способ избавиться от нежелательных растений в пуду. Вдоволь набалуетесь с гербицидом - расскажете потом всем здесь об этом вашем печальном и безрезультатном опыте...
Плёнкой ИМХО надо выкладывать либо весь пруд, либо не вмешиваться таким грубым способом в Божий замысел по созданию ЕСТЕСТВЕННОГО пруда, где даже грунт работает в качестве биофильтра. В вашем случае куски плёнки будут служить только убежищем для личинок комаров и местами накопления продуктов гниения. Об эстетике придётся вообще забыть. Но если для вас всё это не имеет никакого значения - вперёд на баррикады борьбы с рогозом с поможью плёнки и геотекстиля!..