Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Наплывы клея на стекле возле шва, если она на внутренней поверхности стекла - это очень сложная задача. Проще задекорировать швы с достаточным нахлестом декоративного уголка на швы, чтобы прикрыть наплыв.
Общий принцип полировки и убирания таких наплывов такой. Наждачка разного размера, заканчиваем где-то номером 2000. Потом паста для полировки автомобиля. И руки. И много свободного времени. 
|
Спасибо за объективность и принципиальность в освещении предмета.
С мономерами работал плотно, до рекламы. С началом макетных работ получил доступ к новым материалам и клеям. Ну и перешел на них. До сих ни одного случая гарантий за 12 лет не возникло, кроме вандализма.
ПММА я тоже не клею большие аквы. А акрификс показал себя как нельзя хорошо. При безажиотажной работе выклеивается до 10 банок в неделю.
Конкретный аквариум склеен достаточно надежно. Если бы я сомневался - заказчик подождал бы еще пару дней. Тестирую также. Заполняю водой и шатаю, бью руками ногами. Вода стоит не менее суток.
Теперь для компании любителей микроскопов. У себя в мастерской я работаю, а не привечаю иностранные делегации. И моя мастерская сильно отличается по предназначению даже от слесарных и автомастерских. Простите - при работе много грязи (стружка, лакокраска, обломки пластика и прочее). Уборку перед работой делают дауны. Уборкой заканчивается любая работа. Посему повторюсь для "писателя высокого полета" GREYя. Дома распоряжайтесь. Научитесь работать лапками, а не языком, может прислушаюсь. Не на Вас шит пиджак вселенского прокурора. Не Вам и меня учить. Юны еще.
Олег получил достойные советы по улучшению и без того достойной аквы.
Показать швы в масштабе аквариума он так и не схотел. Они ни чем не отличаются от швов показанных в теме. Стружка увеличенная в 5 раз попала в пустоты при тестировании. Мыть акву я не стал в предверии пересылки. Ну и главное. Повторяю. Я не претендую на имя мастера, способного изготовить Мерседес. Я изготавливаю ручные изделия нормального качества и надежности за доступные деньги. Спасибо Олегу за PR. Звонков прибавилось

Нормальный простой (не сложный) человек всё понимает что к чему. Тем паче есть ребята, с которыми я сработался нормально.
Всем спасибо за дискусию. Есть много конструктива.