На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.01.2007, 21:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Re: Нашлось решение - стойкость Fe EDTA - опред. валент. Fe в удо ===www.aquaforum.ua===

Это ж военная тайна - ведь можно раскрыть аналитический состав своей болтушки (К+ =..., Mg2+=...) - все равно нужно знать из чего и в какой последовательности.
А так вроде бы все сказано и нисказано ничего

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2007, 00:08   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
Re: Нашлось решение - стойкость Fe EDTA - опред. валент. Fe в удо ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Это ж военная тайна - ведь можно раскрыть аналитический состав своей болтушки (К+ =..., Mg2+=...)
Я неоднократно, с целью анализа своих наработок и свежих мыслей пытался сделать это - потраченное в пустую время.

Михаил, хоть я и разделяю Ваше мнение, не давите на Кокана, посмотрите на вопрос с другой стороны:
попросите меня намешеть удобрямс и продать - не выйдет, я с радостью поделюсь рецептурой, наблюдениями, но мешать на продажу не стану.

Много-ли народу имеет возможность и желание заниматься подобным гемором? - единицы, а иметь достойный удобрямс, как минимум не приносящий вреда, в отличие от жидких широко разрекламированных и часто просроченных Тетры и Серы - хотят все.
А предлагает только Кокан - это и есть причина написания мною сего манускрипта. Так давайте ему отдадим должное, ведь не будь его, много народу не сможет удовлетворить свои потребности - значит он НУЖЕН форумчанам. А то что он не желает выдать рецептуру - ну такой он человек, любит присутствие интриги - чем бы не тешился .....

По секрету скажу - нет никакой тайны, все просто до неприличия.
Себестоимость удобрямса - копейки, сам замес не представляет никакой сложности для 12-13 летнего подростка, химических познаний не нужно ни каких, но........... нужно ВРЕМЯ.
Вот всем желающим ветка, так и с чего человек начинал
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=33606

Кокан без сомнения знает свое, но видимо по причине своего характера, часто намерянно путает людей или дает противоречивые ответы (советы), это нужно заметить, понять и не забывать. Потому беседовать с Коканом еще труднее, чем в былые времена с Женей Подсыпальниковым на АГЕ - набеседуешься до седьмого пота, а из беседы ничего не вынесешь
Я и сам частенько попадаюсь на удочку, ввязываюсь в подобные беседы

ЗЫ. Кокан, я правду (имхо есно) сказал, как есть, надеюсь Вы поймете меня правильно.

ЗЫ2. Не подумайте, что я тут рекламму его удобрямсам устраиваю, я их даже не пробовал никогда, но людям нравится и я рад за это.

Для особо интересующихся.
Времени сие занимает даже при наличии электр. весов - много, а при наличии механических - немерянно. Если у Вас все "на мази" и главное на потоке - это быстро (в пересчете на 1 единицу удо), но если как у меня - весь реквизит приходится доставать каждый раз из шкафа + мех.весы и т.д - полная катастрофа.

У меня последний вариант. Приведу для примера - приготовление самого геморного по времени удобрямса - хеллата железа по описанной выше методике и описанных условиях труда составляет около 3х неторопливых часов, не зависимо от обьема готовящегося удобрямса. Таких удо - 4шт (Fe,Mn,Zn,Cu). Готовятся первые 2 раз приблизительно раз в 2 месяца.
Время на приготовление остальных - около 0.5-1часа, готовятся раз в пол года. Время на еженедельное приготовление 3х удо из уже готовых 10ти растворов - около 1 часа.

Сорри за полемику, как-то накатило.

Вадим.

Востаннє редагував VladHNet: 15.01.2007 о 00:36..
VladHNet поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" VladHNet за цей допис:
Кокан (15.01.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts