Цитата:
Допис від Mykhaylo
Это ж военная тайна - ведь можно раскрыть аналитический состав своей болтушки (К+ =..., Mg2+=...)
|
Я неоднократно, с целью анализа своих наработок и свежих мыслей пытался сделать это - потраченное в пустую время.
Михаил, хоть я и разделяю Ваше мнение, не давите на Кокана, посмотрите на вопрос с другой стороны:
попросите меня намешеть удобрямс и продать

- не выйдет, я с радостью поделюсь рецептурой, наблюдениями, но мешать на продажу не стану.
Много-ли народу имеет возможность и желание заниматься подобным гемором? - единицы, а иметь достойный удобрямс, как минимум не приносящий вреда, в отличие от жидких широко разрекламированных и часто просроченных Тетры и Серы - хотят все.
А предлагает только Кокан - это и есть причина написания мною сего манускрипта. Так давайте ему отдадим должное, ведь не будь его, много народу не сможет удовлетворить свои потребности - значит он НУЖЕН форумчанам. А то что он не желает выдать рецептуру - ну такой он человек, любит присутствие интриги

- чем бы не тешился .....
По секрету скажу - нет никакой тайны, все просто до неприличия.
Себестоимость удобрямса - копейки, сам замес не представляет никакой сложности для 12-13 летнего подростка, химических познаний не нужно ни каких, но........... нужно ВРЕМЯ.
Вот всем желающим ветка, так и с чего человек начинал
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=33606
Кокан без сомнения знает свое, но видимо по причине своего характера, часто намерянно путает людей или дает противоречивые ответы (советы), это нужно заметить, понять и не забывать. Потому беседовать с Коканом еще труднее, чем в былые времена с Женей Подсыпальниковым на АГЕ - набеседуешься до седьмого пота, а из беседы ничего не вынесешь

Я и сам частенько попадаюсь на удочку, ввязываюсь в подобные беседы
ЗЫ. Кокан, я правду (имхо есно) сказал, как есть, надеюсь Вы поймете меня правильно.
ЗЫ2. Не подумайте, что я тут рекламму его удобрямсам устраиваю, я их даже не пробовал никогда, но людям нравится и я рад за это.
Для особо интересующихся.
Времени сие занимает даже при наличии электр. весов - много, а при наличии механических - немерянно. Если у Вас все "на мази" и главное на потоке - это быстро (в пересчете на 1 единицу удо), но если как у меня - весь реквизит приходится доставать каждый раз из шкафа + мех.весы и т.д - полная катастрофа.
У меня последний вариант. Приведу для примера - приготовление самого геморного по времени удобрямса - хеллата железа по описанной выше методике и описанных условиях труда составляет около 3х неторопливых часов, не зависимо от обьема готовящегося удобрямса. Таких удо - 4шт (Fe,Mn,Zn,Cu). Готовятся первые 2 раз приблизительно раз в 2 месяца.
Время на приготовление остальных - около 0.5-1часа, готовятся раз в пол года. Время на еженедельное приготовление 3х удо из уже готовых 10ти растворов - около 1 часа.
Сорри за полемику, как-то накатило.
Вадим.