Цитата:
бррр... как? подмены 50%, накопиться соответственно может до двойной конц. от вносимого, потому я и писал на фотке конц. около 100мг/л, т.к. вносил до 50мг/л максимум.
|
Я писал о своём случае, где таких подмен нет.
Цитата:
Калий - вносил намерянно избыточно, т.к. на тот момент боролся с предполагаемым его блоком (натрием) - эта избыточность сильно замедляла появление краевого некроза. Мы кажется уже это обсуждали когда-то.
|
Вот именно - обсуждали. И я писал, что увеличением концентрации одовалентного катиона
любого можно только усугубить "блок". Т. е. улучшение у тебя явно не связано с "устранением блока натрием" - его и так небыло.
Цитата:
Может попробуете это сделать?
|
Ну во-первых натрий там совсем ни причем это же не реакция обмена. Катионы удерживаются в хелатных комплексах за счет наличия координационных связей между углеродом и кислородом (в кислотных группах) или азотом и кислородом в (аминогруппах). Это рисовать нада, лучше поищи и лучше в учебниках, а не в нете (в нете много плевлов, задолбёшься от зерна отцеживать)
А железо ты будишь там фиксировать в любом случае. Это примерно как и диссоциация - реакция равновесная. и часть нехелатированного железа будет всегда. Ну и конечно при разрушении трилона железо будет высвобождаться. Трилон всегда будет непрерывно терять железо в следствие окисления последнего и дальнейшегей гидролизации солей трёхвалентных. В присутствии восстановителя этот процесс сводится практически к нулю. Вот тут и в тему аскорбинка - она и комплексон и сильный восстановитель.