Цитата:
Допис від Vasnecov
2 VladHNet: насчет вопроса - цветочные удо/влияние недостатка - ессно влияние недостатка. Цветочные удо несбалансированы для банок.
|
Вы не поняли вопроса. Вы молчите, а я наводящими вопросами пытаюсь понять, какие-же из удобрений Вы собрались тестировать цветочные/аквариумные/самодельные (хим)/кормовые и т.д.
Цитата:
Допис від Vasnecov
б) ......."сначала одного не дадим, потом той же траве - другого" - не проходит, ........... а держать банки потом по полгода для "восстановления" травы это очень долго.
|
преимущественно трава отходит очень быстро. Длинностебелька - та за неделю-две 100% обновляется, розеточным всегда 2 недели хватает придти в форму. Есть исключения - от передоза магнием некоторая трава отходит по несколько месяцев, но кроме этого исключения я более ни с одним не сталкивался - думаю и Вы не столкнетесь.
Цитата:
Допис від Vasnecov
в) нужен "контроль". сходу вопрос - чем его кормить тчо бы мы могли сказать что этот контроль норма.
|
по тому и 4 банки. 1 - длинностаб, 2 - розеточн, 3 - почвопокров, 4 - еще что нить. Думаю исследовать нужно то, что народу интересно, т.что останутся пункты 1 и 3 + новые виды мелких 2. Разброс по банкам от того, что вся трава разная, с разными потребностями, чем более разгоняешь банку - тем более это бросается в глаза.
"Контроль" подбирается для каждой (видовой) банки отдельно. Можно потратить пару тройку месяцев на точный подбор, а можно за месяц прикататься и счетать это ОПТИМУМ - думаю так вполне достаточно.
Цитата:
Допис від Vasnecov
2. насчет "только весы" - меня мучают сомнения.
|
я обходился, хотя К, NО3 и РО4 очень желательно мониторить раз в недельку, они как третий глаз

или спидометр в автомобиле - помогают определить с какой скоростью движемся и не далеко-ли до столба
Цитата:
Допис від Vasnecov
........ может возникнуть ситуация когда у нас в банке может получится недостаток какого нибудь из макро или микроэлемента
|
трава этого от нас не утаит- и это - точно.
Вадим.