20.09.2011, 12:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Відповідь: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Геныч
имел ввиду именно сачек, для того, чтоб можно было бросить роголистьник таким же обьемом или весом вместо мечей.
имею ввиду то, что если обьем, который занимают 69 мечей, заменить роголистником (т.е. бросить такую же кучу роголистника, как куча вынутых мечей из аквы), что от этого поменяется для того одного меча? Он будет сидеть на нарах не с мечами, а с роголистником? С кем ему будет комфортнее, с мечами или с роголистником? Обьясните "почему?" только попять же, не надо говорить что мечи в отличии от роголистника будут пачкать ему воду и не давать дышать - этот вопрос решается более частыми подменами, фильтрацией и аэрацией. Или они будут (в отличии от роголистника) действовать ему на нервы?
А относительно таблиц, так они абсолютно все очень субьективны. Ни к одной из таблиц я не видел логических доказательств их правильности и непогрешимости (люди с древности любят придумывать какие-то правила для кого-то, и для рыбок тоже). Другое дело - параметры воды - они доказуемы, поскольку замеряются в местах обитания тех или иных рыб.
|
Какие-то чесно говоря вопросы... У меня не настоль богатое воображение. Ну попробую. 69 мечей -2см. по объему если и гипотетически их поймать и сложить в коробочку займут наверное места по объему равное двум сигаретным пачкам. Если взять столько же роголисника и поместить в 20 литровый аквас , то единственный меченосец корый там остался " расцелует" от радости , что его освободили от 69 собратьев. Объяснять почему могу долго , но постараюсь тезисно. Мечи в природе не стайные рыбы. Самцы условно занимают "свои территории". Во всяком случае они не дерутся и не убивают друг друга как у любителей небольших аквариумов , потому как слабому самцу есть куда уплыть. И в природе они не набиты как сельди в бочке или 70 шт в 20 литрах. У живородок есть половое поведение присущее каждому виду - мы называем ухаживание. Присмотритесь к мечам гуппи пецилиям. У каждого вида свой ретуал , свой танец - затем возможно спаривание. У гуппи -пританцовывание , мечи включают передний и задний ход изогнувшись телом и т.д. Таблицы и расчеты по содержанию рыбы на единицу объема составлены грамотными аквариумистами на основании практики и опыта и их никто не оспаривает кроме Вас. Какие доказательства Вам нужны ? Многолетние записи и расчеты , и созданные на их основе выводы ? Или их выводы субъективны так как неучтен Ваш опыт содержания 2см мечей 70 штук в 20 литрах? Я позволю себе задать единственный Вам вопрос : не субъективно ли Ваше заявление выше в теме о прекрасных мечах выросших 70шт. в 20 литрах ? Я не могу понять суть нашей переписки. Вы хотите сказать , что для 2см. 70 шт. меченосцев 20 литров нормально да еще они и хороши/см. выше в теме/ ? Ну и прекрасно. Оставайтесь при своем мнении Дальнейших успехов в содержании ! Я останусь при своем : Для выращивания помета меченосцев в среднем 60 -200шт. Аквариумы объемом 20 литров могут использоваться первые 3 недели и то в зависимости от количества мальков в помете.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.
|