|
19.09.2011, 21:45
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Геныч
а если меченосцы, выращенные таким образом, ничем не хуже тех, которые выращены по другим методам, то почему бы и не применять? Смотря кто какую цель преследует. Цыплят бройлеров, например, выращивают в тесных контейнерах, в просторных условиях они растут хуже
|
Сравнение с бройлерами некорректно . Поскольку я понимаю что к выращиванию бройлеров вы имеете чуть более отдаленное отношение чем к меченосцам поясню. Бройлеры -это не порода , а способ выращивания гибридов двух мясных пород с использованием в частности гетерозиса. Для выращивания породных меченосцев используются совершенно другие методы связанные с выращиванием из малька достойных производителей , генетикой , отбором и подбором пар. Можно привести множество сносок на рекомендации известных разводчиков меченосцев о объемах воды, кормлении и т.п. для выращивания молоди мечей. Вы к сожалению не прочли сноску приведенную выше . http://www.zooclub.ru/aqua/184.shtml . Вот от туда : "Самцы , например, становятся в таких аквариумах половозрелыми , не достигнув положенной величины, что является доминантным геном и потомство от таких самцов всегда будет маленьким ..." На счет целей в разведении полностью согласен , тем более что иногда они зависят и от наших возможностей.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
19.09.2011, 22:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
|
THERA130, А как на счёт того,когда малька держат в общем аквариуме в отсаднике и он хорошо растёт,но объем то(в отсаднике) там мал.
|
|
|
20.09.2011, 00:03
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Ром@
THERA130, А как на счёт того,когда малька держат в общем аквариуме в отсаднике и он хорошо растёт,но объем то(в отсаднике) там мал.
|
Пока понял смысл... Вы имеете в виду садок из мелкоячеистой сетки установленный в общем аквариуме? Если я Вас правильно понял , то таким никогда не занимался. Не потому что супер-пупер какой-то. Наверное могу спланировать цели и задачи разведения с возможностями. И всегда старался подтянуть возможности к своим целям. Поясню. Различные отсадники плавающие в общем аквариуме допустимы у аквариумистов имеющих один-два аквариума и не планирующих или не имеющих возможности дальнейшего развития своего хозяйства. Сравнивать выращенных в отсадниках мечей с вырощенными в свободных условиях не имеет смысла , хоть они там и "хорошо растут" . Аквариумы -нерестовики я клею сам. Стекла навалом - многие выбрасывают старые рамы в многоэтажках заменяя металлопластиком. Самые маленькие отсадники у меня 7л. - 10шт. им уже много лет. 25шт.-40х25х25=25л. и еще 15шт разным объемом до 5олитров. Чесно говоря я не представляю , как можно вырастить 70мечей до 2см в аквасе 40х25х25см. Породные самки мечей мечут малька в таких отсадниках. В каждом отсаднике эрлифтный китайский фильтр на присоске и распылитель + 2-3 ампулярии для доедания лишнего корма. Далее до 10 дней мальки поднимаются науплиями артемии или мелкой живой дафнией-живородкой. Через 7-10 дней мальки сразу из нескольких отсадников переводятся для дальнейшего подращивания в 150-250 литровые аквариумы в зависимости от их количества. Но это породное разведение. Для штамповки количества я использую еще и скатки. Смею Вас заверить , что мальки выращенные в нормальных объемах с 3-4 кратным кормлением и частой сменой воды намного превосходят по темпу роста и размерам мальков вырощенных в сетчатых садках. Азиаты правда практикуют выращивание в сетчатых садках но размеры садков несоизмеримы с размерами общих аквариумов наших любителей. Когда заводят разговоры на форуме о метках живородок в 3л. банках извините меня просто коробит. Если такие посты прочтут любители в европе , то нас в Евросоюз точно не примут. Шучу.
Востаннє редагував THERA130: 20.09.2011 о 00:31..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
19.09.2011, 23:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Сравнение с бройлерами некорректно . Поскольку я понимаю что к выращиванию бройлеров вы имеете чуть более отдаленное отношение чем к меченосцам поясню. Бройлеры -это не порода , а способ выращивания гибридов двух мясных пород с использованием в частности гетерозиса. .
|
Откуда Вы взяли что я далек от птицеводства?  У меня на протяжении несколько лет были свои инкубаторы и птичья ферма. Потому и привел пример. И не говорил что это порода. Зачем перекручивать? Или Вы любите спорить ради спора? 
Цитата:
Допис від THERA130
Вы к сожалению не прочли сноску приведенную выше . http://www.zooclub.ru/aqua/184.shtml . Вот от туда : "Самцы , например, становятся в таких аквариумах половозрелыми , не достигнув положенной величины, что является доминантным геном и потомство от таких самцов всегда будет маленьким ..." .
|
Откуда Вы взяли что я не прочел?  Помимо точки зрения описанной здесь, есть и другие. Даже люди становятся половозрелыми вще в 11-14 лет еще не достигнув взрослого размера  а не только животные или рыбы, и это вполне норма
Востаннє редагував Геныч: 19.09.2011 о 23:35..
|
|
|
20.09.2011, 00:25
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Геныч
Откуда Вы взяли что я далек от птицеводства?  У меня на протяжении несколько лет были свои инкубаторы и птичья ферма. Потому и привел пример. И не говорил что это порода. Зачем перекручивать? Или Вы любите спорить ради спора? 
Откуда Вы взяли что я не прочел?  Помимо точки зрения описанной здесь, есть и другие. Даже люди становятся половозрелыми вще в 11-14 лет еще не достигнув взрослого размера  а не только животные или рыбы, и это вполне норма
|
Я совершенно не спорю , я просто не вижу параллели в сравнении меченосцев с бройлерами хоть никогда не занимался птицеводством. Да и сравнение людей созревание которых в 11 -14лет с холоднокровными меченосцами, нормальное созревание которых можно ускорить содержанием при высокой температуре или в стесненных условиях, тем самым ускоряя обменные процесы холоднокровных животных, несколько некоректно и несопоставимо. А что касаемо точек зрения то тут я полностью с Вами согласен и предлагаю остаться каждый при своей.
|
|
|
20.09.2011, 08:17
|
|
Активний участник форуму
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
я просто не вижу параллели в сравнении меченосцев с бройлерами.
|
Ок  тогда перейдем только к рыбе
Сначала упомяну, что макроподы у меня вырастали до 12см в 2-литровых банках. Процесс созревания, как и у других, начинался до того как они набирали свой полный размер, но их потомки были такими же шикарными и сравнительно яркими. Рыба рыбе рознь, если посадить в 2л значительно меньших данио, то они вскоре загнуться от стресса, даже если установить фильтр и компрессор.
Меченосцев я никогда не содержал, может поэтому чего-то не доганяю, хочу разобраться, логически поразмыслив вместе с Вами, THERA130.
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) если поселить одного 2-сантиметрового меченосца в 20л, ему там будет нормально? я НЕ имею ввиду "поселить его туда на всегда". Если Ваш ответ "нет", то на следующие вопросы можете не отвечать.
2) если к этому меченосцу подселить еще 69 таких же, на сколько меньше воды станет в этом аквариуме? ему станет значительно теснее? хуже? Если да, то почему?
3) если собрать всех 69 меченосцев такого размера в один сачек, и вместо них бросить туда такого же обьема жмут роголистника и расправить его по всему аквариуму, этому меченосцу станет значительно теснее? Только не надо говорить, что 69 меченосцев в отличии от роголистника портят воду - эта проблема решается путем фильтрации, аэрации и более частых подмен воды.
Мне кажется, что со временем будут все чаще находится такие сердобольные умники, которые считают, что 50л для одного петушка - это карцер для рыбки. Помню, при СССР условная класификация аквариумов на маленькие, средние и большие была иной, нежели сейчас. Тогда при виде аквариума на 100л восклицали "ого какой огромный!" Хорошо помню как многие в те времена в 20л содержали стаи меченосцев с моллинезиями и барбусами, а в 40л - золотых и телескопов с мешкожаберными.
У каждого вида рыб другие мнения относительно "тесно", нежели у людей, иначе многие виды не сбивались бы в тесные косяки в морях и океанах, макроподы уже давно покинули бы рисовые поля, канавы и ушли бы в открытые просторы больших рек, а живородки перестали бы размножаться в мексиканских лужах
Востаннє редагував Геныч: 20.09.2011 о 08:54..
|
|
|
20.09.2011, 09:16
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Геныч;1596635]Ок  тогда перейдем только к рыбе 
Сначала упомяну, что макроподы у меня вырастали до 12см в 2-литровых банках. Процесс созревания, как и у других, начинался до того как они набирали свой полный размер. Их потомки тоже были такими же шикарными и сравнительно яркими. Рыба рыбе рознь, если посадить в 2л значительно меньших данио, то они вскоре загнуться от стресса, даже если установить фильтр и компрессор. Меченосцев я никогда не содержал, может я чего-то не доганяю, хочу разобраться, поразмыслив вместе с Вами логически THERA130, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) если поселить одного 2-сантиметрового меченосца в 20л, ему там будет нормально? я не имею ввиду на всегда. Если нет, то на следующие вопросы можете не отвечать.
Доброе утро. Я отвечу на три вопроса в трех постах , чтоб не сваливать все в кучу. Макропод -лабиринтовая рыба в природе в период засухи и прчих условий внешней среды например на высыхающих рисовых чеках и т.п. встречается в маленьких лужицах. Естественный отбор в природе сделал лабиринт и макропода. Когда-то я занимался петушками и содержал самцов в 0,5л пластиковых стаканах от пива. Вы правильно заметили что рыба рыбе рознь. В дальнейшем будем говорить о породной селекционной рыбе , а не о беспородном мусоре дорастающем до 6см размера в частности и из-за условий содержания. НА 1 ВОПРОС - 2 см мечу в 20 литрах будет нормально. Я писал об зтом выше - взрослых породных крупных 10 и более см. самок я отсаживаю в такие объемы для меток. И бывает они проводят там длительное время. Одному мечу в 2см в 20 литрах достаточно комфортно. Но породному взрослому мечу достигающему 12 и боле см. в таком объеме будет не комфортно . 20литров это банка скажем 40х30х16см или 40х25х20 . Есть породные мечи достигающие 14 и изредка до 16 см. Хотя может у кого-то в больших объемах и более. Таким мечам в таких размерах трудновато развернутся. При испуге они разобьют губы. Я говорю о своих. Вот фото моих самок которые никогда бы не выросли и не выжили в 20л. аквасе.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
20.09.2011, 09:46
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Геныч
Сначала упомяну, что макроподы у меня вырастали до 12см в 2-литровых банках. Процесс созревания, как и у других, начинался до того как они набирали свой полный размер, но их потомки были такими же шикарными и сравнительно яркими. Рыба рыбе рознь, если посадить в 2л значительно меньших данио, то они вскоре загнуться от стресса, даже если установить фильтр и компрессор.
Меченосцев я никогда не содержал, может поэтому чего-то не доганяю, хочу разобраться, логически поразмыслив вместе с Вами, THERA130.
2) если к этому меченосцу подселить еще 69 таких же, на сколько меньше воды станет в этом аквариуме? ему станет значительно теснее? хуже? Если да, то почему?
[/I]
|
Если к одному мечу в 20 л. Вы подселете еще 69шт. то объем будет прежний = 20 литров. Но есть какая-то золотая середина выработанная поколениями практиков аквариумистов , в которой рекомендуется для правильного развития в частности меченосцев содержание последних в пропорции 1см.тела на 1литр объема. Это действует при объемах скажем от 100 литров и не означает что можно содержать одного 2см. меча в 2литрах. Есть разработанные таблицы по правильному содержанию рыбы- соотношение количества шт. к длинне тела в см. и к обьему в литрах. На форумах эта таблица мелькала. Найду сброшу сноску. Гипотетически посадку 2см меченосцев в количестве 70шт в 20литровый аквариум можно сравнить с нашими тюрьмами где на двухярусных нарах сидит по 3 человека на каждой полке.
|
|
|
20.09.2011, 10:04
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Геныч
3) если собрать всех 69 меченосцев такого размера в один сачек, и вместо них бросить туда такого же обьема жмут роголистника и расправить его по всему аквариуму, этому меченосцу станет значительно теснее? Только не надо говорить, что 69 меченосцев в отличии от роголистника портят воду - эта проблема решается путем фильтрации, аэрации и более частых подмен воды.
[/I]
|
Чесно говоря не понял вопроса. Понял так - в 20 литрвом аквариуме плавает 2см меченосец с роголисником и там -же но в сачке находятся 69 меченосцев? Если правильно понял то одному мечу будет нормально , а мечи в сачке сдохнут. Может вопрос не понял ? Вы имели в виду сачок или садок?
|
|
|
20.09.2011, 10:39
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Геныч
Мне кажется, что со временем будут все чаще находится такие сердобольные умники, которые считают, что 50л для одного петушка - это карцер для рыбки. Помню, при СССР условная класификация аквариумов на маленькие, средние и большие была иной, нежели сейчас. Тогда при виде аквариума на 100л восклицали "ого какой огромный!" Хорошо помню как многие в те времена в 20л содержали стаи меченосцев с моллинезиями и барбусами, а в 40л - золотых и телескопов с мешкожаберными.
У каждого вида рыб другие мнения относительно "тесно", нежели у людей, иначе многие виды не сбивались бы в тесные косяки в морях и океанах, макроподы уже давно покинули бы рисовые поля, канавы и ушли бы в открытые просторы больших рек, а живородки перестали бы размножаться в мексиканских лужах
|
Приятно слышать лесные слова ведь мы христиане и у нас заложено быть сердобольными. Да и насчет ума тоже приятно , правда моразм крепчает. Насчет содержания мной петушков в пивных стаканах я писал выше. Аквариумистикой занимаюсь с 70 годов прошлого века так что ностальгия по тем временам мне близка как и вам. Не полностью согласен с последними высказываниями . Рыбы живут в тех условиях где они приспособились жить в процессе естественного отбора. И у них выработались специальные органы - лабиринт , "живорождение" и т.п. Живородки вообще живут не в лужах , а в речках и речушках от Южной америки до Флориды в Северной - это огромный ареал. А в Мексиканских лужах их заменяют другие виды приспособившиеся к жизни в лужах. Вроде и все , пошел рыбок кормить. Удачи Вам.
|
|
|
20.09.2011, 10:49
|
|
Активний участник форуму
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Рыбы живут в тех условиях где они приспособились жить в процессе естественного отбора. И у них выработались специальные органы - лабиринт ,
|
Из-за того, что у мечей, как и у многих других рыбок нет лабиринта, люди придумали аэрирование воды в аквариумах, что также дает возможность заселить большей плотностью, нежели без аэрирования. У меня гуппи плавают без аэрации, но если их станет больше, то может и включу им компрессор, буду исходить из их поведения, а не из таблиц.
А в мексиканских лужах действительно живут живородки, мой знакомый был там и лично видел. И в тазике у другого знакомого летом на улице (я писал в этой теме уже) не только выжили, но и расплодились.
На мой вопрос заданный в двух предыдущих постах жду логичный и аргументированный ответ  только без увиливаний, пожалуйста.
И еще, к Вам, THERA130, вопрос не по теме: зачем через день аж 50% воды меняете?
Востаннє редагував Геныч: 20.09.2011 о 11:28..
|
|
|
20.09.2011, 18:00
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Геныч
Меченосцев я никогда не содержал, может поэтому чего-то не доганяю,
[/I]
|
Это Ваша цитата ? Я наверно в десятый раз пишу Вам что если Вас устраивает содержание мальков меченосцев 70 шт в 20литрах до достижения ими 2 - 2,5 см. и результаты Вас радуют, как Вы и сообщили в начале темы - продолжайте разведение по своей методе. Удачи.
|
|
|
20.09.2011, 19:58
|
|
Активний участник форуму
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Это Ваша цитата ? Я наверно в десятый раз пишу Вам что если Вас устраивает содержание мальков меченосцев 70 шт в 20литрах до достижения ими 2 - 2,5 см. и результаты Вас радуют, как Вы и сообщили в начале темы - продолжайте разведение по своей методе. Удачи.
|
Цитата моя. А о успешном выращивании меченосцев до достижения ими 2 - 2,5 см НЕ я писал, но разве это плохо? Вроде все логично 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:34.
|