На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.09.2011, 08:17   #10
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
я просто не вижу параллели в сравнении меченосцев с бройлерами.
Ок тогда перейдем только к рыбе

Сначала упомяну, что макроподы у меня вырастали до 12см в 2-литровых банках. Процесс созревания, как и у других, начинался до того как они набирали свой полный размер, но их потомки были такими же шикарными и сравнительно яркими. Рыба рыбе рознь, если посадить в 2л значительно меньших данио, то они вскоре загнуться от стресса, даже если установить фильтр и компрессор.

Меченосцев я никогда не содержал, может поэтому чего-то не доганяю, хочу разобраться, логически поразмыслив вместе с Вами, THERA130.
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1) если поселить одного 2-сантиметрового меченосца в 20л, ему там будет нормально? я НЕ имею ввиду "поселить его туда на всегда". Если Ваш ответ "нет", то на следующие вопросы можете не отвечать.

2) если к этому меченосцу подселить еще 69 таких же, на сколько меньше воды станет в этом аквариуме? ему станет значительно теснее? хуже? Если да, то почему?

3) если собрать всех 69 меченосцев такого размера в один сачек, и вместо них бросить туда такого же обьема жмут роголистника и расправить его по всему аквариуму, этому меченосцу станет значительно теснее? Только не надо говорить, что 69 меченосцев в отличии от роголистника портят воду - эта проблема решается путем фильтрации, аэрации и более частых подмен воды.

Мне кажется, что со временем будут все чаще находится такие сердобольные умники, которые считают, что 50л для одного петушка - это карцер для рыбки. Помню, при СССР условная класификация аквариумов на маленькие, средние и большие была иной, нежели сейчас. Тогда при виде аквариума на 100л восклицали "ого какой огромный!" Хорошо помню как многие в те времена в 20л содержали стаи меченосцев с моллинезиями и барбусами, а в 40л - золотых и телескопов с мешкожаберными.

У каждого вида рыб другие мнения относительно "тесно", нежели у людей, иначе многие виды не сбивались бы в тесные косяки в морях и океанах, макроподы уже давно покинули бы рисовые поля, канавы и ушли бы в открытые просторы больших рек, а живородки перестали бы размножаться в мексиканских лужах

Востаннє редагував Геныч: 20.09.2011 о 08:54..
Геныч поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts