|
14.10.2011, 11:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Эглантина
читайте выше, почему это не проще. Я вам уже писала с точки зрения девушки.
|
ну это не аргумент потому что донные фильтра продаються и по сравнению с другими фильтрами стоят копейки и я уже писал выше не знаю или вы читали представте в травнику надо достаточно толстый слой грунта и что бы он не закисал и нужен донный фильтр это раз . 2 проблему нитратов не решает ни один фильтр только подмены а от проблему нитритов и аммиака он решает намного лучше чем наружный фильтр объем наружного фильтра у меня 12 литров о объем и поверхность губок (площадь полезная) намного меньше притом я думаю в десятки раз чем у песка в аквариуме объем которого у меня 40 литров соответственно полезных бактерий которые перерабатывают аммиак и нитриты намного больше чем в наружном фильтр
а без донного фильтра бактнрии могут жить только в поверхностном сантиметровом слое грунта так как они аэробные тоесть для их существования нужен кислород. и без протока воды через грунт глубже одно сантиметра как пойдут процессы при анаэробных условиях без доступа кислорода бабка надвое гадала а с донным фильтром с прямым током воды все очевидно
|
|
|
14.10.2011, 12:08
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
в травнику надо достаточно толстый слой грунта и что бы он не закисал и нужен донный фильтр
|
вы мой аквас видели слой около 7 см. Не киснет,потому что рыбу не перекармливаю и улиток полною
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
так как они аэробные тоесть для их существования нужен кислород. и без протока воды через грунт глубже одно сантиметра
|
именно поэтому надо читать Ильна, который еще 40 лет назад говорил: не пользуйтесь слишком мелким (меньше 2 мм) грунтом. Не пользуйтесь кварцом, потому что он ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ. и тп и тд. Поэтмоу все зависит от качества и фаркции грунта. У меня лежить 2-4мм Хаген (пишет ,что кварц, но похож на речной) и все пучком. Может он не так эстетически идеален, чем Манадо или Базальт, но зато он более гармоничен и естественнен.
В лбом случае в дискуссиси рождается истина.
14.10.2011, 13:11
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Эглантина
вы мой аквас видели слой около 7 см. Не киснет,потому что рыбу не перекармливаю и улиток полною
именно поэтому надо читать Ильна, который еще 40 лет назад говорил: не пользуйтесь слишком мелким (меньше 2 мм) грунтом. Не пользуйтесь кварцом, потому что он ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ. и тп и тд. Поэтмоу все зависит от качества и фаркции грунта. У меня лежить 2-4мм Хаген (пишет ,что кварц, но похож на речной) и все пучком. Может он не так эстетически идеален, чем Манадо или Базальт, но зато он более гармоничен и естественнен.
В лбом случае в дискуссиси рождается истина.
|
а вы дискусы когда нибудь держали вы знаете что будет если их пока они не вырастут много не кормить нет так почитайте про дискусов они очень много едят очень много гадят и это все нужно перерабатывать а если их недокармливать они затягиваються стают уродами
|
|
|
14.10.2011, 13:14
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это суп ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, вот именно поэтому я написала другой пост о том, что возможно загводка вся в рыбе. У вас она не маленькая.
Значит для ваших условия эта система подходит. Просто на эти мелочи надо обращать внимание, а не смотреть поверхностно.
14.10.2011, 13:50
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фил ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Эглантина
serg_ki@ukr.net, вот именно поэтому я написала другой пост о том, что возможно загводка вся в рыбе. У вас она не маленькая.
Значит для ваших условия эта система подходит. Просто на эти мелочи надо обращать внимание, а не смотреть поверхностно.
|
спасибо за понимание
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:31.
|