Сообщение от THERA130 Посмотреть сообщение
Это цитаты из моего поста № 113 , где я глворю о вводе самцов в свою линию : "Носителями инбредной дипрессии являются самки - далее поймете почему."...
.."Линии основываются на самцах. Но в разведении есть понятие семейства. Во главе семейства - самка . В примере своего разведения я "вливал" кровь через самцов. Но через 10-15 поколений , если вести записи и нарисовать родословную моей канады , то по самцам она будет разная , но замыкаться будет на дальнем инбридинге на одну самку пра...пра... прабабушку с которой и начато мое разведение. Это надо иметь в виду." Замыкатья будет на очень тесное родство - крест самки Мани и самца Пети передающийся в моем случае через самок .
Цитата:
Допис від zww
На практике к 5 -6 поколению инбридинга выявляются основные летальные и полулетальные гены, находящиеся в генотипе у ее основателей.
Если линия чистая, то основатели в Канаде.
И носителем летальных и полулетальных генов могут быть, как самки, так и самцы.
Инбредная депрессия - это показатель жизнестойкости линии (иммунитет, пищеварение и т.д.), а не показатель качества фенотипа.
Для инбредных (гомозиготных, чистых) линий стандартный фенотип только улучшается, но понижается жизнестойкость линии.
PS: В вашем блоге почитайте про рубинов.
|
Вы не поняли ответа. Если самка Маня и самец Петя из линии подвержженной дипрессии , самца 1 мы берем чистого , то признаки дипрессии могут передаться через самок - родственных между собой./см.фото/.
В пост 113 Я писал о разведении в своей линии , единая моя цитата о инбредной дипрессии , которую Вы не привели - "Можно и незаморачиваться с содержанием двух линий , а как только будет заметна инбредная дипрессия , что чаще происходит от неправильных крестов , ограничится вводным скрещиванием , приобретая высокопородных самцов." Хотя я думаю каждый набрав в поисковике может прочесть массу информации о инбредной дипрессии и незачем в постах перепечатывать весь гугл. Вы берете мою цитату о разведении в частности я пишу о признаках/по которым осуществляется отбор/ и закреплении иих - и лепите информацию из гугла не касающуюся этих цитат. Еще раз привожу схемку , выполненную несколько неаккуратно , но со второго раза думаю поймете.