|
08.03.2012, 23:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Гуппи. Чистая линия!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
.............нет гарантии , что в первом кресте моей самки с вводным самцом будет получен результат. ................ как говорится , - как гены сойдутся.
|
Гарантия есть, а результат ВСЕГДА будет положительным , это эффект гетерозиса , весь F1 будет одинаковый и качественный (читайте у Вами уважаемого Сторожева) , это при условии , что вы вводите " чистую" кровь , а не гибрида. И ВООБЩЕ , не пойму о чем спор , если о чистой породе ( см. все предидущие посты) - то это одно , а тема называется ЧИСТАЯ ЛИНИЯ и это может быть любая гуппи которая из поколения в поколение плодит ТОЧНО ТАКИХ-ЖЕ ПОТОМКОВ , а породой она (чистая линия) станет только после того как будет выставлена на выставку или аукцион и к ней проявят интерес и попросят автора дать ей ИМЯ .
Востаннє редагував Taurus: 08.03.2012 о 23:41..
|
|
|
09.03.2012, 15:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 238
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 124 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
это при условии , что вы вводите " чистую" кровь , а не гибрида
|
В том-то и дело, что часто гарантия тут типа:" мамой клянусь"  , некоторые продавцы даже происхождение рыбы скрывают, мол "коммерческая тайна", где уж тут уверенность в чистоте рыбки. Так что THERA130 правильно перестраховывается, можно ведь за раз "все, что нажито непосильным трудом...." загубить.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую lenok за це повідомлення:
|
|
09.03.2012, 16:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lenok
В том-то и дело, что часто гарантия тут типа:" мамой клянусь"  , некоторые продавцы даже происхождение рыбы скрывают, мол "коммерческая тайна", где уж тут уверенность в чистоте рыбки. Так что THERA130 правильно перестраховывается, можно ведь за раз "все, что нажито непосильным трудом...." загубить.
|
Это все верно. Еще я думаю под словом гетерозис подразумевается 1-ый закон Менделя о единообразии гибридов 1-го поколения Скрытый текст
если представить в кресте две линии одной породы . Но грамотный /с практическим опытом/ разводчик поймет даже при единообразии первого помета - в какую линию этот помет и что делать дальше Скрытый текст
Для одних "Гарантия есть, а результат ВСЕГДА будет положительным , это эффект гетерозиса ... " , другими словами разведение у каждого свое - в любом результате креста один видит одни плюсы , а другой подводные камни.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
09.03.2012, 17:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Это все верно. Еще я думаю под словом гетерозис подразумевается 1-ый закон Менделя о единообразии гибридов 1-го поколенияСкрытый текст
если представить в кресте две линии одной породы . Но грамотный /с практическим опытом/ разводчик поймет даже при единообразии первого помета - в какую линию этот помет и что делать дальше Скрытый текст
Для одних "Гарантия есть, а результат ВСЕГДА будет положительным , это эффект гетерозиса ... " , другими словами разведение у каждого свое - в любом результате креста один видит одни плюсы , а другой подводные камни.
|
Пост похож на винегрет.
Ваша линия АА, вводимая аа (имеются только самцы).
1 закон Менделя: АА х аа = Аа+Аа+Аа+Аа
откуда Аа х Аа = АА+2Аа+ аа
теоретически получается чистая линия аа.
ГЕТЕРОЗИС - (гибридная мощность), превосходство гибридов первого поколения над родительскими формами.
|
|
|
cказали "Дякую" zww за цей допис:
|
|
09.03.2012, 17:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Гетерозис - противоположность инбридингу.
Гетерозис возможен, как между линиями, так и между породами одного вида, так и между разными видами (пецилия и меченосец).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zww за це повідомлення:
|
|
09.03.2012, 18:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Это все верно. Еще я думаю ...................... Но грамотный /с практическим опытом/ разводчик поймет даже при единообразии первого помета - в какую линию этот помет ...........
|
А думать вам и не надо, ГУГЛ рулит если что не понятно, А F1 -- это не один ПОМЕТ (как вы пишите) , а ?????? ну около 8 и все одинаковое, что использует ------- грамотный /с практическим опытом/ разводчик ----- для получения отличной по качеству " продажной" (торговой) рыбы, а селекционер - для укрупнения своей породистой линии гуппи, улучшения ее цветовых и физиологических качеств и вообще .
|
|
|
09.03.2012, 19:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Taurus, Я не занимаюсь штамповкой гетерозиготной рыбы на продажу - "гибридов" F1 . Оффтоп
Цитата:
Допис від Taurus
А F1 -- это не один ПОМЕТ (как вы пишите) , а ?????? ну около 8 и все одинаковое, что использует ------- грамотный /с практическим опытом/ разводчик ----- для получения отличной по качеству " продажной" (торговой) рыбы,
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:45.
|