А с чего Вы взяли, что это некий экзотический вид - который в наших водоемах не встречается? Как он к Вам попал?
Я не берусь точно определить данный вид - тут больше доверяю более узким специалистам по моллюскам. У нас на форуме был Николай Владимиров из Москвы - но он почему-то покинул форум, есть еще Константин Попов из России, есть Михаил Сон из Одессы.
Но! Точно таких же я Вам могу наловить в наших водоемах! Т.е. это либо местный вид, либо ареал его достаточно широк.
По остальной Вашей информации. Практически все наши
Lymnaea и
Radix поедают сухие корма - не только данный вид. В остальном согласен - вид действительно красив и достаточно безобиден в травниках (в адекватном количестве, естественно).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Махиджунчик
Улитки абсолютно без каких-либо паразитов Скрытый текст
(что крайне важно, так как главная трудность содержания такого рода улиток в наших аквариумах долгие годы и заключалась в том, что у наших (местных Lymnaea) кучи паразитов, от которых практически невозможно избавиться).
|
Не согласен. Считаю, что все выловленные в природе моллюски - будь-то местные, или экзоты - являются очень часто окончательными либо, что,думаю, намного чаще - промежуточными хозяевами многих паразитов. Избавление от последних - всего навсего разрыв цикла развития паразитов, что в аквариумной культуре сделать не сложно. В конце концов, добиться нового - чистого поколения.