На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Моллюски и прочая аквариумная живность

Примітки

Моллюски и прочая аквариумная живность улитки, черви, блохи, губки, нематоды..

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.03.2012, 01:23   #14
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Re: Улитки Lymnaea (Radix) cf. peregra, особенности и уникальность. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Махиджунчик Переглянути допис
Вот почему новые, привезенные Lymnaea совсем иные. Они стабильно в теплой воде и сезонность как таковая им не свойственна. Я не встречала там крупных Lymnaea. Привозные не дотягивают до размеров наших, местных.
Ну, если исходить, что это Lymnaea peregra - а я считаю именно так - то с размерами у них все в порядке. Хотя тут важно отметить, что если тот или иной вид в аквакультуре не дотягивает по размерам до своих собратьев в природе - то...опять же, неполноценное питание!
Да, Lymnaea peregra имеет, кстати, насколько мне известно, разновидности, приспособившиеся жить... в горячих источниках. Так что отметаю тут всякую сезонность - имеем дело с высоко пластичными видами - которые могут и приспосабливаются ко всему и вся!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
И вот представьте моё удивление, когда реально стало понятно, что привозные Lymnaea хрумают хлопьевидные корма и отлично при этом себя чувствуют

Новые Lymnaea за поеданием растений замечены не были Хотя они содержатся с ограниченным количеством видов растений, но нигде даже дырочки не сделали.
Касательно этого вопроса, будет очень важно мнение людей, у которых появятся новые Lymnaea. Думаю, что какие-то определенные виды растений они, теоретически, должны погрызть, но пока предпосылок никаких нет.
Ну, так а какие виды Lymnaeidae не будут есть хлопьевидые сухие корма для рыб? Иное дело, что количество вашего корма для такого небольшого вида, как Lymnaea peregra, очевидно, их устраивает.
Не забывайте, что и я в числе тех людей, у которых живут "новые" старые улиточки - как я считаю, Lymnaea peregra. И заметного вреда для растений при адекватной плотности посадки я не замечал.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Ох, мне бы вашу уверенность
Вот четыре фото. Каждый подписывает как Lymnaea peregra Но они же р-а-з-н-ы-е
http://www.freenatureimages.eu/anima...es-Marijnissen
http://www.flickr.com/photos/puffinbytes/4325805846/
http://www.flickr.com/photos/claudiopia/4230514853/
http://www.biopix.dk/almindelig-mose...oto-51407.aspx

Поначитывавшись малакологов, пришла к выводу, от греха подальше напишу волшебные две буквы cf. (conformis - схожий), чтобы снять с себя ответственность за достоверность определения данного вида
Мне думается, что разрешить видовой спор можно только квалифицированным вскрытием, что поможет сопоставить внутренние системы улиток, с каким-то эталонным видом, на который все равняются. А так как я, вообще, далека от этого, то пусть они просто будут Lymnaea
Ну, большинство фото в интернете по Lymnaea peregra все же соответствуют Вашим (и моим) улиткам. Несоответствие или разнобой объясняю либо ошибками тех или иных источников, либо наличием разновидностей Lymnaea peregra, а то и возможных гибридов с иными видами Lymnaea.
Но ели уж вопрос стал так остро, то я постараюсь как-то приобщить к нашей теме аквариумистов и/или малакологов, которые точно разрешат Ваши сомнения. Но мое мнение пока четкое - это Lymnaea peregra. Если это не так - с меня шоколадка и конфеты.

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 16.03.2012 о 01:38.. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
lymnaea, иран, новые улитки, прудовик, рeregra

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts