На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Моллюски и прочая аквариумная живность

Примітки

Моллюски и прочая аквариумная живность улитки, черви, блохи, губки, нематоды..

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.03.2012, 10:27   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан, г.Уральск
Дописи: 134
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 387 раз(и) в 84 повідомленні
Re: Улитки Lymnaea (Radix) cf. peregra, особенности и уникальность. ===www.aquaforum.ua===

Я, для начала, хочу сказать большое спасибо Махиджунчику. Очень редки случаи, когда кто-то привозит экзотических или просто из других регионов моллюсков для аквариумов.
У меня тоже есть похожие прудовики местного отлова. Я не в тропиках живу, но в Прикаспийском регионе. Хотя похожих встречал и на Северном Урале и в Киргизии. Я не специалист и мне проще их всех обозвать ушковидными.
Размножаются регулярно, но большой отход молодняка. Водную растительность не повреждают (при регулярном кормлении). Хорошо едят кошачий сухой корм.
С пиявками есть риск. Однажды с растительностью занес живородящую улиточью пиявку. Быстро заполонили весь аквариум. Пытался использовать препараты против гельминтов с/х животных. Больших успехов не имел. В итоге все выбросил и продезинфицировал.
Часто попадаются с моллюсками более мелкие и узкие пиявки белого цвета. Не замечал что-бы они размножались в аквариуме. Я их тупо давил, и через какой-то период времени более их не наблюдалось.
А прудовиков в природных водоемах специально брал минимального размера или их яйца. И не было проблем с паразитами.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Прудовик ушковидный.JPG
Переглядів: 647
Розмір:  331,1 КБ
ID:	221735  

Востаннє редагував Nikola Borisov: 24.03.2012 о 17:11..
Nikola Borisov поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
lymnaea, иран, новые улитки, прудовик, рeregra

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts