На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.04.2012, 01:11   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ
Re: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые коллеги, друзья!

Я сейчас нахожусь в Голландии.

Вчера был на шоу Интеркои в Германии - очень много хорошей рыбы. К сожалению, украинских рыб там пока нет. И не очень скоро их там ждут. Такими темпами развития отечественного разведения карпов кои явно не хватить не то чтобы догнать, но хотя бы объявить миру, что мы что-то делаем в этом направлении!

А если серьезно, то, что сейчас выращивается в Украине - это, так называемые, "понд филлеры" (pond filler - рыба-наполнитель для пруда) или по другому еще - "а шобы што-то цветное плавало, подешевле и побольше".

Для того, чтобы построить кои-ферму, которая сможет производить более-менее хорошую рыбу нужно вложить 3-4 миллиона Евро. При чем это не считая стоимости производителей, сумма которых может составить половину вышеуказанных затрат.

На данный момент просто нереально, чтобы кто-то рискнул вложить такие средства в строительство кои фермы в Украине. НЕРЕАЛЬНО!

Но на самом деле, проблема не деньгах, а у нас не хватает несколько важных составляющих:

1) людей, которые могут качественно выполнить селекцию рыбы, а также дальнейшее выращивание
2) найти хороших производителей, такую рыбу вы не купите ни за какие деньги

Это было лирическое отступление на счет темы этой ветки.

Дальше ответы на поставленные выше вопросы:

1) На счет платиновых огонов. Если на видео они не желтоватые, значит, мне нужно сменить очки. Хотя и нескольким моим знакомым, которым я показывал видео, придется сделать то же

2) На счет того, что я "хаял поляков". Да, я когда-то, в далеком 2003 году, имел честь посетить так называемую кои ферму в Польше. То, что там продавали, даже каким-то очень плохим словом назвать нельзя. Совсем на кои непохоже!

Я тоже был саркастически настроен на счет фермы Йошикигой в Польше, но после того, как я посетил ее в октябре, я изменил свое мнение кардинально. Да, эта ферма находится на польской земле, но это не польская ферма. Главный инвестор Ернест Дриссен и разводчик с 25!!!-летним стажем Йос Абен - голландцы. Поэтому они используют 44 гектара земли в Польше для выращивания лучших рыб в Европе. Я не уверен, что кто-то в ближайшее время в Европе сможет сделать что-то подобное этим ребятам. Про Украину я написал выше.

Вопрос к Палычу: почему слово учиться было поставлено в кавычки? К чему бы это? Да, я учусь и с радостью узнаю для себя что-то новое, что может мне лучше понять развитие той или иной рыбы в будущем. В этом не вижу ничего зазорного.

3) На счет "сделайте сами и и давайте делать кои шоу и соревноваться". Что сделать сами? Чем соревноваться? Какое кои шоу?

Хочешь сделать кои шоу - сделай.

Хочешь разводить качественную рыбу, будь добры, разводи. Кстати, о маточнике надо позаботиться. А если твой клиент будет использовать "желтоватую" платину для дальнейшего разведения, то ясно, что через пару лет у тебя не будет хорошей платины и люди опять же будут покупать импорт. То же самое происходит и с другими видами аквариумных рыб и растений. Если бы у меня в Украине были кои хорошего качество, то зачем мне было бы везти рыбу с Японии, Голландии, Польши и т.д.?

Вот мне нравиться подход японцев, каждый разводчик выставляет свои предложения по рыбе (фото, цена, размер, качество). Фирма экспортер собирает это все до кучи и рассылает это все по диллерам. Конечный потребитель сам выбирает понравившуюся ему позицию.

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Вот мне нравиться подход японцев, каждый разводчик выставляет свои предложения по рыбе (фото, цена, размер, качество). Фирма экспортер собирает это все до кучи и рассылает это все по диллерам. Конечный потребитель сам выбирает понравившуюся ему позицию.
Эту я фразу я ни фига не понял. Во первых, у нас нет разводчиков в Украине. Во вторых, у нас нет экспорта кои, по крайнее мере, белого. Так что потребителю не из чего выбирать.

Кстати, схема работы фермеров, экпортеров и дилеров в Японии имеет немножко более продвинутую схему, но это уже тема для другого разговора.

Если есть дальнейшие вопросы, то просьба звонить мне (в четверг вечером буду в Украине), писать длинные электронные письма по существу темы.

Хотите разводить хороших кои в Украине, так РАЗВОДИТЕ их, но меня не надо разводить, пожалуйста!

Всех благ и удачи!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
карпы кои видео, карпы кои украина, кои ферма, цветные карпы

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts