Цитата:
Допис від Vadim_
1. Не бывает в рыбе "тоже самое", что и кто-то продает даже если рыба из одной фермы или даже с одного нереста. у меня есть два примера РТГ от одной фермы с разницей в рождении и чиповке в несколько дней, купленной в мальке, но абсолютно разные в насыщенности золота на чешуе. и определить это можно в мальке. не опытный покупатель этого не поймет и не увидит а как правило продавцы не ставят рядом рыбу одного вида где можно сравнить рыбу или знать что может быть контрастнее и форма тела не такая уж и "спортивная"... По всей рыбе мы даем человеку выбор и он выбирает лучшую на его взгляд. Если он ошибается - мы говорим почему именно эту рыбу мы можем продать дешевле.
|
1. Что же в таком случае происходит с рыбой которую никто не выберет, или она выглядит неочень перспективной,ведь у вас бывают именно такие? Вы ведь не ездите в азию и не отбираете рыбу лично?
Цитата:
Допис від Vadim_
2. Рыба которая живет в рекомендуемых нами условиях с правильным кормлением всегда вырастает качественной (красивой). если человек допускает ошибки или человек который обслуживает аквариум делает ошибки - рыба конечно вырастает не такой как хотелось бы или не вырастает вообще или вообще погибает...
|
Я бы отнес это пожалуй к любой рыбе кроме арован, то что вырасти она в состоянии это понятно, но то какой она вырастет... тут уж корми-не корми лотеря.
Цитата:
Допис від Vadim_
3. Где вы видите, что мы или я торгуем информацией? Что касается содержания рыбы - я дам полную информацию. в остальном могу сказать где и что нужно прочесть... Меня никто этим знаниям не учил. я проходил все сам. и иногда терял рыбу, но в основном из-за отказа оборудования или отключения электроэнергии. Правильно решить бесперебойное долговременное электропитание это тоже большая работа и обычный компьютерный бесперебойник вопрос не решит. много во всем нюансов и много потрачено денег для решения вопросов... пройдя это сам я передал людям знания используя которые они могут правильно организовать аквариум с частичной или полной автоматикой (кроме кормления). и дать клиенту все необходимые рекомендации... А за то что люди работают - они должны получать деньги! Им нужно жить как и нам с вами. правда?
|
Вы же сами сказали что информация входит в стоимость вашей рыбы, или я не правильно вас понял? Вот здесь я вас понимаю, я тоже рыбу терял,и скажу что скатов терять особенно болезненно, и мне лично после того как я их потерял , хочется сделать так чтобы люди этого не переживали. далеко не все держатели скатов даже в курсе что нельзя использовать антибиотики, не говоря уже о более сложных проблемах,дак почему бы их не просветить? Хотя бы азы, у вас даже есть свой сайт, вам проще.
Цитата:
Допис від Vadim_
4. все у кого есть вопросы могут мне лично позвонить на телефон который указан ниже (не на телефоны которые указаны на сайте, там другие люди по этим номерам) или написать личное сообщение и я отвечу. я не могу мониторить все проблемы людей связанные с рыбой на форуме и отвечать на все. у меня просто нет на это времени. (так как сегодня я на форуме никогда раньше так долго не находился)
|
Согласитесь,далеко не каждый решиться взять и позвонить незнакомому человеку,даже в экстренной ситуации.
Цитата:
Допис від Vadim_
5. Аквариумистика тоже мое хобби, но дорогая аквариумистика стоит денег и в моем случае мое увлечение кормит само себя и дает немного работы людям, которые занимаются объемами моего увлечения.
И я очень хочу поднять уровень аквариумистики в нашем обществе. Хочу чтобы люди научились выбирать не только цену но и качество рыбы, аквариумов и их обслуживание. Так уж сложилось, что все качественное, красивое стоит денег в нашем мире.
|
С одной стороны ваши намерения выглядят благородными, и это действительно нужно. Но с другой стороны не подняв уровень знаний у людей ,поднять уровень не получится. Про дорогую аквариумистику - не будем, можно сделать все своими руками и приминить довольно эффективные и недорогие методы фильтрации,а можно склеить банку из оптивайта и поставить фильтры от ада, но в итоге аммиак все равно ниже 0 не станет. Я это к чему, я сам лично знаю нескольких людей которые завязали с аквариумистикой после того как у них погибли скаты купленные за большие деньги, и их можно понять, просто они не знали азов, а в магазине им конечно скажут что в 400литров можно содержать 10-20 скатов. Даже Фролов в свое время писал , что у него был еще более емкий случай, но умолчал о том что дома такое не повторить, хотя бы в плане фильтрации.