Цитата:
Допис від бумер
alekst, ...А искуственно это уже в промышленных маштабах,если сравнивать с другими животными или людьми,то чем дольше мать кормит своего дитя тем крепче детки,а искуственники как правило более болезненны,с молоком матери передается иммунитет и тд....
|
Согласен, что с молоком матери передается временный иммунитет ( пока ребенок сосет, он окрепнет и т.д.)
Как по мне, с рыбой чуть по другому...
Родители со своей кормежкой только помогают войти в жизнь, так как мальки слабы, "недоношенны" и желудок не приучен к другой пище. Более полнее состав "молочка", как пищи.
Но ( и это не только мое мнение), рекомендуется побыстрее забрать малька от родителей на 3- 7 день, как только смогут употреблять другую пищу.
Почему? Считается, что вместе с молочком попадает в малька много "разности" от родителей.
Скрытый текст
Только, просьба: давайте не буду искать, выставлять ссылки на эти темы, такие же мнения..

Нет, при необходимости, я завсегда могу прописать ссылки на высказывания по этому вопросу не менее компетентных людей...

Добавлено через 18 минут
Да и хотелось бы добавить: когда кормят родители- это очень красочно, красиво...
А вот к примеру: мало малька, взяли и поели. Или много малька- проходит день, три, пять.. Что- то повлияло и опять малек съеден..
Обидно до слез, столько заботы, радости.. А как хотелось бы получить потомство...
Неужели ни у кого не было такого случая?
Согласен, кто- то эстеты, а кто- то и просто разводит, делает каждодневную, нудную, однотонную работу.