Цитата:
Допис від Стаха
...Саш, думаю у каждой пары это индивидуально.
|
Стас, да понятно, что каждый хвост со своими причудами, индивидуален.
Разговор о чем.. Если в нерестовике 30- 35см столб воды, при этом высота конуса 30см, то не думаю, что пара отложит икру на верхушке конуса ( не в полете же

).. Середина, ближе к низу. И опять же: какие- то природные факторы играют роль при нересте- верху, внизу или посередине.
Виталий, иногда попадаются такие рыбины, что после нереста лучше не обращать внимание их на себя, не говоря про уборку в банке.. Я, например, когда оставлял икру, ни разу в банке не убирал, чтобы не спровоцировать стресс и дальнейшее поедание икры.
А есть пары, которым все по барабану, хоть табуном скачи..

И еще... Если банка с парой находится дома и туда заглядывают каждые пять мин, то рыба привыкает к этому.. а если всего 2- 3 раза( уборка, кормежка)? Я не говорю, что там всего пару мин провожу.. Все само работает, только контролирую, да включаю- выключаю..
Вот сейчас одна пара пошла на нерест. Ну не могу от них искусственно поднять, слабые мальки ( хотя по срокам в отличие от пары ред вайт- мальборо ровно по срокам лупятся)... Буду оставлять с родителями, посмотрим.. Лишь бы на себя взяли..Так тоже: кран- подача воды перекрывается, никаких уборок лишних движений и прочее.. Аэролифт стоит, хватит.
Добавлено через 4 минуты
Стас, а что, обогреватель успел отключить?

Видел эту банку, когда был у тебя в гостях...
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від бумер
Стаха, ...20см у меня пару самцов,но и толку с них не особо,через раз работают,и им бы только пожрать,активность к размножению переодически,а вот самцы 15-17см более продуктивные...
|
Согласен что среднего размера работает лучше, больше икры может отметать и так далее.. Тоже не гонюсь за гигантами. Но почему- то есть такое мнение, что у большего размера крупнее икра, хоть и меньше кладка.. А кто занимается или будет заниматься искусственным выведением, для того лучше крупнее мальки, легче поднять..
Кто -то замечал такую параллель?