Цитата:
Допис від Ю.В.
А какие у Вас параметры воды, кстати?
|
KH - 0
GH - 6
PH - 5 он у меня почему то скачет, изначально был пять, потом 6,25, сейчас опять 5
TDS - 178
NO3 - меньше 1
Цитата:
Допис від Ю.В.
Как источник СО2 - чистое плацебо. Так, еле-еле поднимает углерод в тех дозировках которые "гомеопатические", не для травли водорослей.
|
В принципе я так и думала, но покупать балонную систему для 20 литров я пока не готова, хочется, но дорого, а бржаки всякие они не стабильны, пишут что для креветосов это не хорошо
Цитата:
Допис від Ю.В.
Но комплексы макро + микро- это не их сильная сторона ИМХО
|
согласна с вами, читала что комплексы это не очень хорошо, но насколько целесообразно лить полноценное удо в аквариум без со2? не будет ли оно кормить водоросли а не растения? Кревит позиционируют как удо для мхов
Цитата:
Допис від Ю.В.
Ну, с этим делом нужно разбираться отдельно. Я уже упоминал о "триаде". Нужно четко понимать что свет-углерод-макро (азот, фосфор, калий, железо) не могут рассматриваться по-отдельности, только во взаимосвязи и с привязкой к параметрам воды и вообще к конкретному аквариуму. Волшебных капель "олинклюзив" к сожалению не бывает(((
|
об этом тоже читала, но мне пока сложно понять что и как, тут нужен опыт, ну и конечно же понимаю что нет волшебной пилюли, но для того чтоб понимать что ему нужно и сколько опять же нужен опыт, которого у меня пока нет, но надеюсь что со временем появится, я очень хочу запустить травник побольше и уже с полноценной системой цо2, удо, и хорошим светом, но это чуть позже, очень боюсь накосячить, сейчас..
По стандартным схемам я давно не действую, и знаю что они не работают увы