Цитата:
Допис від Serpentarius
А где там написано, что
Цитата:
Сообщение от Сергей М.
к биофильтрации в аквариуме имеет отношение только грунт.
|
Да из всех сообщений в воздухе только и летает Ваше неготивное отношение к внешним биофильтрам с их ненужными наполнителями.
А это разве не Ваша фраза:
Цитата:
Допис від Serpentarius
С цихлидниками дело обстоит иначе. Поскольку там практически нет растений, т.е. некому потреблять продукты минерализации органики, с этой функцией прекрасно справляются химические наполнители - уголь и цеолит.
Касаемо использования супер-пупер-бионаполнителей лично я особых результатов не заметила. Я прекрасно заменяю это Биостимом и получаю вполне удовлетворительный результат. Цифири не приведу - это мой личный опыт.
|
Далее:
Цитата:
Допис від Serpentarius
Цитата:
Сообщение от Сергей М.
2. Дискусов содержат как в растительном аквариуме, так и в гигиенических банках без грунта и декораций...и повторюсь, что уголь и цеолит никто не держит на постоянной основе в фильтрах, а только при необходимости.
А где я говорила, что в аквариуме с дискусами держат уголь на постоянной основе? Не надо придумывать и додумывать - это Ваше понимание, а не мои слова
|
Тогда скажите с какой периодичностью нужно закладывать уголь и цеолит для выведения
продуктов минерализации органики...в моём понимании "на постоянной основе" - это не значит, что они не подлежат замене через пару месяцев или месяц или неделю, к примеру...но ведь они находятся постоянно в аквариуме,т.е. в фильтре...и уже не важно в каком...внутреннем или в ведре с моторчиком.
А как новички и даже не совсем новички, прочитав Ваши рекомендации по использованию угля с цеолитом вместо использования внешнего биофильтра...с его "ненужными" наполнителями...смогут подумать?
Далее:
Цитата:
Допис від Serpentarius
Шо Ви говорите! А у меня жили... без внешнего фильтра и сампа... Наверное, не знали, что им не дозволено...
Цитата:
Сообщение от Сергей М.
аммонийную группу в нитрАты...которые в свою очередь выводятся только подменами воды.
Если нет растений - то только подменами чистой воды. А если в водопроводной воде нитратов до 40 мг/л и нет растений?
|
Верю, что у Вас жили...но сейчас у всех стоят и внешники тоже...у 99% (имхо).
4 года лью из под крана воду через день-два по 30% от объёма и тьфу...тьфу...тьфу....какой там нитрат? даже и не знаю.