Цитата:
Допис від Serpentarius
Сообщение от SVA
все наши внешники-внутренники с мочалками-кольцами-шарами и т.д.фтопку
Правда, мочалки можно оставить - что-то же должно задерживать механические примеси? Это касается травников. С цихлидниками дело обстоит иначе. Поскольку там практически нет растений, т.е. некому потреблять продукты минерализации органики, с этой функцией прекрасно справляются химические наполнители - уголь и цеолит.
Касаемо использования супер-пупер-бионаполнителей лично я особых результатов не заметила. Я прекрасно заменяю это Биостимом и получаю вполне удовлетворительный результат. Цифири не приведу - это мой личный опыт.
|
1. А как же эта рекомендация для SVA.
2. Дискусов содержат как в растительном аквариуме, так и в гигиенических банках без грунта и декораций...и повторюсь, что уголь и цеолит никто не держит на постоянной основе в фильтрах, а только при необходимости.
3. Ни один аквариум с дискусами не обходится без внешнего
биофильтра или
сампа, которые перерабатывают аммонийную группу в нитрАты...которые в свою очередь выводятся
только подменами воды. .
4. Про "старую воду" и содержание - разведение дискусов без всяких фильтров и т.д. двадцатилетней давности не знаю...тогда аквариумистикой не увлекался...но и по этим показателям у старожилов, наверное, тоже есть разногласия (имхо).