Цитата:
Допис від Serpentarius
Совершенно верно. А практика показывает, что
Правда, мочалки можно оставить - что-то же должно задерживать механические примеси? Это касается травников. С цихлидниками дело обстоит иначе. Поскольку там практически нет растений, т.е. некому потреблять продукты минерализации органики, с этой функцией прекрасно справляются химические наполнители - уголь и цеолит.
Касаемо использования супер-пупер-бионаполнителей лично я особых результатов не заметила. Я прекрасно заменяю это Биостимом и получаю вполне удовлетворительный результат. Цифири не приведу - это мой личный опыт.
|
Что то никто ничего не хочет сказать в ответ.
Serpentarius, может я туплю, но я прочёл несколько раз эту тему и никак не могу въехать...а для чего тогда вообще нужны внешние фильтры?...чтобы туда закладывать цеолит и уголь, меняя его через какое то время, а при подменах использовать Биостим, который, кстати является...судя по ссылке препаратом для запуска
биофильтра?...
http://eshop.aqua.in.ua/index.php?cPath=40_48 Не знаю как с другими цихлидами, но в аквариуме с дискусами советуют вообще уголь и цеолит не класть в фильтр на постоянной основе, а использовать только при необходимости: резкий скачок аммиака-нитрита и при выведении лекарств после лечения рыб.
И в дискусятнике биофильтр со своими корзинами, наполненными шариками и кольцами, стоИт не на последнем месте в перечне необходимых условий содержания рыб, вместе с регулярными подменами воды (протока лучше).