27.12.2008, 08:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 10
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===
На аналогичную продукцию у них цены низкие по сравнению с другими магазинами. (сам отовариваюсь у них второй год)  Ассортимент хороший, магазин специализированный без кошек и собак. Плохого от них не слышал, зато лично был свидетелем, как девушку консультировали по проблемным вопросам на таком доступном языке, что осталось только удивиться. А вы много знаете магазинов, где консультант-продавец (или продавец-консультант) может толково рассказать и по морской и по пресной теме? 
Пресняк там жиденький конечно, но классного качества. У них в зале стоит штук 15 банок литров по 300-400. Под заказ тянут всё. Зал забит аквасами от 5 до ... знает скольки литров. Есть банки афанареть а есть так себе, как у всех. Морем всё хочу заняться, но страшновато чуток, да идорого для меня. А вот приятель у меня имеет морской аквас. Берёт на сколько я знаю у них и у Сальникова на Марии Ульянова. Брал ещё в нескольких местах, но что там не срослось не знаю.
|
|
|
27.12.2008, 09:42
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Черепашка
Морем всё хочу заняться, но страшновато чуток, да идорого для меня.
|
не бойтесь
После праздников хочу поделиться своим опытом, и опытом друзей, написов статью по морской аквариумистике.... ничего там мегодорогого , что существенно ударит по симейному буджету НЕТ!
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Павлик Морозов за це повідомлення:
|
|
27.12.2008, 17:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
не бойтесь
После праздников хочу поделиться своим опытом, и опытом друзей, написов статью по морской аквариумистике.... ничего там мегодорогого , что существенно ударит по симейному буджету НЕТ!
|
Ну как сказать. Если покупка 50 кг ЖК выливается в 10000 грн по ценам МА и это не дорого - тогда да. Иначе думаю затевать не стоит. Если реально- то человеку даже со средним по нашим меркам достатку- море не по карману. А сделать Банку и держать там одного оцеляриса- чушь по моему .
|
|
|
27.12.2008, 22:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Все дело в подходе. Как говорит пословица: «Заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет». Рекомендую определиться в том, какой будет в итоге аквариум и разбить путь к нему на шаги. Прежде чем сделать каждый шаг - взвесить и обдумать все, чтобы уменьшить затраты и не двигаться в сторону от цели. Аквариум, сам по себе – вещь не из дешевых. Это не предмет первой необходимости, а роскошь (это касается не участников форума, а населения). Как вариант, могу привести следующую схему:
- заполнить аквариум водой и запустить имеющееся оборудование;
- провести водоподготовку и вывести основные параметры воды: температуру, плотность (и др. в зависимости от имеющихся средств);
- загрузить грунт и камни (грунт лучше сразу, а камни можно частями);
- добавить спецоборудование, освещение и циркуляционное оборудование(можно частями, по мере посадки гидробионтов и в зависимости от их условий содержания и выбранной системы фильтрации);
- посадка гидробионтов (производиться поэтапно с учетом совместимости, размеров, агрессии, территориальности).
Советы:
1. Оборудование не обязательно брать с запасом и максимальных мощностей – это сразу переплата. Опытные специалисты в аквариумах со сбалансированной биологией могут вообще отключать пенник, а иногда и механическую фильтрацию.(Это как с железом на компьютер – под что «заточить»). Хотя если есть возможность,...
2. Чтобы уменьшить риски, советую при определении ассортимента и приобретении гидробионтов консультироваться у специалиста. При покупке лучше сузить количество иточников покупки(продавцов).
2. При приобретении гидробионтов прежде всего надо смотреть не на цену, а на качество. Если плохое – никакая цена не имеет значения. Убедитесь, что цена не задута и характерна для страны, в которой приобретаете, и приступайте к сделке. В первую очередь уточните у продавца питание, содержание, продолжительность жизни, особенности поведения(Это для конкретной особи и в аквариуме, а не для вида и в природе).
3. В аквариуме не должно быть застойных зон и избегайте сильных направленных вдоль поверхностей течений (кроме поверхности воды).
4. Не играйте с ценами. Стройте свои отношения с покупателем на прозрачной и долгосрочной основе – иначе он к Вам второй раз не прийдет. Я ,например, не смотря на цены по Украине, озвученные в предыдущем ответе выше, всегда торговал и торгую живым камнем в розницу по 30 $. Пусть огорчаются спекулянты.
В нашем салоне мы всегда стараемся эти вопросы озвучивать и рассказывать, за исключением того, когда приходят к нам с уже сформированным где-то мнением и не хотят слушать. Одни мои знакомые на своем магазине повесили вывеску по этому поводу с текстом: «Если вы прочитали где-то в журнале и Вам это понравилось – идите в Журнал!»
Для информации.
1. В аквариумах наблюдал размножение ацелярисов, премносов, хромисов, апогонов, многощетинковых червей.
2. В Донецке уже десятый год живет самка клоуна премнас мавританский желтополосый. Она пришла тогда уже как самка клоуна размера (L). За это время в трех аквариумах, где она жила температура дважды опускалась до 13 градусов и дважды подымалась выше 30.
3. Первая пара креветок-боксеров прожила у меня 5 лет. Паровал самостоятельно. Самец пережил самку еще на два года(7 лет).
4. Есть системы, которые без пенника, грунта и живых камней работают и при большой нагрузке показывают хороший азотный цикл.
Каждая система фильтрации при правильном подходе имеет право на существование. В основном все они известны. Осталось дело за новыми разработками, подходами, нюансами и мнениями. Все дело в том, под каким углом смотреть. Каждый из спорящих по своему прав. Главное - общение.
28.12.2008, 02:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні
|
Здравствуйте. Вот как раз о нюансах я и решил высказать свое мнение. Вы уж извините, но ИМХО, ваши тезисы обо всем и ни о чем.
Для новичка, например, из вашей схемы совершенно не понятно, что водоподготовка начинается НЕ после заполнения водой аквариума, а до этого(осмос). Или то что не во всех случаях имеет смысл грунт грузить сразу. Например, если песок будет тонким слоем, исключительно в декоративных целях, то не факт что имеет смысл его загаживать в условиях старта.
По оборудованию, которое не обязательно брать максимальной мощности…хммм…Не понятно о чем речь. Если о пенниках, которые можно отключать… Ну, отключать конечно можно… вопрос результата. Сколько вы знаете банок без пенников? Нет, ну конечно есть индивидуумы типа Хааги, у которого в 120 литровом красивом рифе живет мурена, без пенника на одной канистре… но лично я считаю что он или что то НЕ договаривает или колдует. Как я понимаю, колдовать не многие умеют… А вот мощные пенники являются неотъемлемым атрибутом подавляющего большинства удачных рифов. Вы говорите о какой то альтернативе? Ну есть альтернативные подходы, а смысловая нагрузка поста в чем? Что это за системы такие без пенников, грунта и ЖК? О чем речь? О скруббере? Шлаковом фильтре? Песчаном? А главное, сколько удачных рифов на них построено?
Есть какие то идеи для обсуждения? Я не увидел не одной из них в вашем посте. Ваши советы на столько общие, на столько же несодержательны в плане обсуждения подходов и нюансов. Например, совет о создании течения: направленное течение и застойные зоны это плохо. Ух, понятно. Вопросов больше нет. Дискуссии о преимуществе и недостатках Барелл ролл в сравнении с волной, излишни.
Вы говорите о нюансах, мнениях, общении, однако единственное что мне понятно, так это тезис что покупать нужно у Вас.
|
|
|
cказали "Дякую" Маленький_Мук за цей допис:
|
|
28.12.2008, 07:45
|
|
Живу я тут
|
Самое неблагодарное дело - когото учить или что-то доказывать, спорить,.... Кроме "воды" я не собираюсь на форуме ничего лить, тем более, что это аквафорум(шутка). А если всерьез - то обезьяну по оврагу можно водить до бесконечности. Я же сказал, что в принципе каждый прав по своему. А точку зрения собеседника надо уважать. Передергивать и цепляться за слова не будем. Это тупиковое направление в дискуссии. Я одинаково уважаю всех форумчан. Одни садятся к компьютеру с кофе, другие после тяжелого трудового дня. Я считаю что когда начинаешь общение, эмоции надо отбрасывать в сторону. В беседе у меня лично не всегда получается, но за компьютером, когда набираешь статью - это реально. Тем более это публичный диалог. В своих высказываниях я пытаюсь не учить или пиарить какое-то оборудование, а если кто-то находится на начальной стадии - помочь сформировать правильный взгляд на вещи.
Указывая возможные варианты по схемам фильтрации - я не юлил. Один мой знакомый (занимается морем с незапамятных времен и написал книгу) - вообще в рифе не допускает пенника. Вы ведь знаете - что действие флотатора имеет и побочные эффекты. Чем лучше и грамотнее сбалансирована и отлажена система(а с возрастом аквариума это видно - природу не обманешь), тем меньше роль пенника, и тем больше он играет отрицательного. Все дело в подходе. Кашу маслом не испортишь. Для многих, особенно для начинающих - он необходим, он помогает "срезать" критические параметры и выровнять при эксцессах (происшествиях) их в нужное русло, вернуть аквариум в нормальный режим. Нельзя недооценивать роль пенника(я говорю не скиммера, флотатора, пеноотделительной колонки и т.д. - потому что еще кто-то придерется к словам; например, много лет уже я говорю коллектор, а не самп). У пенника, при его работе еще много вклиниваний в процессы и параметры, но это второе, а главное было выше. Система при работе с ним подстраиваетя под работу с ним, он забирает частично функции у других. Да это более легкий путь - раз и "выбило все дерьмо", раз - и доокислело, раз - и обогатило кислородом. А кто задумывался к примеру - почему при закрытой и открытой форточке в комнате с аквариумом - пенник меняет некоторые параметры в аквариуме. Но я отвлекся. Этот процесс совершенствования аквариума, дискуссия, поток мнений - это бесконечно. Мне пора гнать машину на автомойку. Маленькому Муку лучше обновить профиль, вы же не новичек! Кстати я не указываю конкретики еще и по той причине, что это не нужно - сейчас любой начинающий может в поисковиках найти столько, о чем мы даже не догадываемся. У меня в Одессе много друзей - аквариумистов. С некоторыми я дружу и поддерживаю отношения ужу лет 17. Я люблю Одессу. Кстати есть старый анекдот по поводу.
" В городе, на одной улице было три сапожных мастерских. Над одной была надпись - "Лучшая сапожная мастерская в Европе". Над другой - "Лучшая сапожная мастерская в мире". А над третьей мастерской была надпись - "Лучшая сапожная мастерская на этой улице"."
С уважением!...
Я поехал мыть машину.
28.12.2008, 08:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
" В городе, на одной улице было три сапожных мастерских. Над одной была надпись - "Лучшая сапожная мастерская в Европе". Над другой - "Лучшая сапожная мастерская в мире". А над третьей мастерской была надпись - "Лучшая сапожная мастерская на этой улице"."
С уважением!...
Я поехал мыть машину.
|
Гы а в Донецке на гурова 2 находится "фабрика звезд" Морской аквариум- которая тоже обвешана всеми табличками, что они самые лучшие, хотя знающих там всего 2 чела- остальные вызубрили зубрилку типа той что писал Seawolf выше 
|
|
|
28.12.2008, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Тема в разделе барахолка стала похожа на саморекламу донецких магазинов. Да и 30$ за камень - дорого.
Я покупал ЖК по 20$ и у Ткача и у Марченкова. У Ткача я вместе с ним выбирал себе 75 кг. камней из 500 кг., лежащих в акве и выкладывал на полу горку. А у Марченкова просил прислать камни определенного габарита, покрытые полностью коралиной - так прислали даже покрытые коральчиками (дички). Камни вообще ничем не воняли и не фонили. Этот подход мне нравится. Да и все учасники форума знают, что почем. Вы (все донецкие супермагазины) конечно-же продадите свой товар, но только не участникам форума, а людям, которые не видят альтернативы в Киеве, Одессе, Москве.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
28.12.2008, 11:07
|
|
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Вы (все донецкие супермагазины) конечно-же продадите свой товар, но только не участникам форума, а людям, которые не видят альтернативы в Киеве, Одессе, Москве.
|
в десятку 
cказали "Дякую" Павлик Морозов за цей допис:
|
|
28.12.2008, 12:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Тема в разделе барахолка стала похожа на саморекламу донецких магазинов. ... Да и все учасники форума знают, что почем. Вы (все донецкие супермагазины) конечно-же продадите свой товар, но только не участникам форума, а людям, которые не видят альтернативы в Киеве, Одессе, Москве.
|
+1
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Допис від SeaWolf
А кто задумывался к примеру - почему при закрытой и открытой форточке в комнате с аквариумом - пенник меняет некоторые параметры в аквариуме.
|
http://reefkeeping.com/issues/2004-09/rhf/index.php
Востаннє редагував Маленький_Мук: 28.12.2008 о 13:00..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.12.2008, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
1. В аквариумах наблюдал размножение Ацелярисов, премнОсов, хромисов, апогонов, многощетинковых червей.
.
|
Оцеллярис, премнАс... Ну да ладно. Наблюдать размножение - это хорошо. А есть ли успехи в выращивании молодняка? Апогонов - как самых простых, хотя бы? Да и парочку фотографий Ваших систем в студию не помешало бы!
|
|
28.12.2008, 20:19
|
|
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
1. В аквариумах наблюдал размножение ацелярисов
|
Могу раз в две недели приглашатьвас на сбор всплывающей кладки. Кладка, поверьте, ОЧЕНЬ большая...
cказали "Дякую" Павлик Морозов за цей допис:
|
|
28.12.2008, 20:33
|
|
Живу я тут
|
Обидно, что не все разбираются в том, что такое розничные и что такое оптовые цены. На момент выкладки предложений курс доллара, кстати, был под десять гривен. Все крутые «пацаны» ведут торг в долларах. А вина менеджера, который выставил объявление в это не совсем лучшее время для страны – так это в том, что он, как и вся компания торгует в гривнах. Конечно, приятно также, что на форуме есть, кому следить за грамматикой. Возникает вопрос :почему это не относится ко всем? Прошу прощения также, что не на латинском языке. Не особенно хочется выступать в роли кота Леопольда, но создается мнение, что некоторые не знают или не хотят знать, для чего создан форум (насколько я слышал за столом, в Донецке, - так это для общения). А получается как в анекдоте «Почему без шляпы?». Все при встрече ратуют за чистоту общения, а на практике – прикрываясь вымышленными именами, поливают друг друга, вернее ошибся: тех кто новенький на форуме, не вписался или не входит в группу сподвижников чего-то, перешел дорогу или не так посмотрел, или еще другие варианты. Почитать ответы на форуме, так иногда стыдно становится, ездят вдоль и поперек, с матами и перематами, давай - давай,…. А потом, как ни в чем не бывало на съездах садятся за один стол. Правильно сказал один уважаемый человек, что наш форум есть зеркальное отображение нашего общества. Можно говорить и говорить на эту тему, на тему камней. Но хочется сказать, что речь шла о камнях живых, а не о разбрасывании камней «мертвых» да еще в чужой огород.
Все имеют право на мнение. И как я уже говорил, каждый по-своему прав. Все дело в том, под каким углом взглянуть. Приятно, что откликнулись на тему. Приятно, что некоторые хорошо юзают поисковые системы и знают где и что находится. Сам по ссылке не заходил, но думаю: «Маленький Мук» знает что советует. Ребятам из Запорожья – у Вас есть свой гуру и профессионал. По вопросам разведения апогонов будет ближе к нему. Он классный практик со стажем! Ну а если вопрос с подвохом – так они сами разводятся, как впрочем, и клоуны. Подробно не буду – обещал воду лить, а это уже с сиропом. Кто хочет поднатореть – интернет, книги и журнал «КОРАЛЛ».
Как ни крути правильно сказано, альтернативы Киеву, Одессе и Москве нет. Один город столица, другой – морские ворота страны, а третий – вообще все, что в мире может быть. Я, кстати, родился в Киеве, а потом и учился в нем. Город этот люблю.
Не надо забывать что форум – это общение публичное. Надо быть сдержаннее. Не смотря на то что прямых имен нет, зато можно поднять все статьи, где «умом блеснул» или чем другим. Дмитрий, наверное, обижается, что в начале темы его не пригласили на кофе. Я далек от мысли, что он нами обижен, что он действует как конкурент или его гложет зависть. Если кто-то из компании поступил не корректно, я приношу извинения и приглашаю на кофе (как и обещал всем участникам этой темы). Это - серьезно. Тем более, что с низкого старта сразу к камням и к морю. Посетители знают консультация в салоне всем и бесплатно.
Хочется поздравить всех форумчан с наступающим Новым Годом и пожелать всего самого наилучшего!
Добавлено через 14 минут
На самом деле это только кажется, что просто, а на самом деле для новичка это сложный процесс(Не имею ввиду тебя). Крупная самка клоуна может отложить до от полутора до двух тысячь икринок. Очень толково материал изложен как разводят клоунов в журнале "Коралл". На наших объектах, если позволяли сожители, поднималось всего от 2 до 30 мальков. Отдельных условий, чтобы развести никто не создавал. Если есть время и возможность - желаю успеха!
Востаннє редагував SeaWolf: 28.12.2008 о 20:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
|
|
11.01.2009, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 164
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 28 раз(и) в 18 повідомленні
|
SeaWolf,
Не огорчайся!
Полностью согласен с тобой, что форум зеркало общества! Я являюсь участником нескольких морских форумов. И готов подтвердить, что нахамить, поддернуть, выставить в плохом виде типа цена заоблачная, это туфта - у нас в Украине могут еще как. Ни дай бог, у кого-то лучше чем уменя! На Reef Central да и на Аква Лого редко встретишь такое отношение. Там готовы слушать и помогать.
Кстати, там я встречал посты некоторых наших украинских морских "спецов", ну такие непрофессиональные, а честно тупые. Зато сдесь на форуме они уже выступают в роли гуру и поучают всех, с применением терминов и скопированных статей.
Когда будешь подниматься на верх не обижай тех людей с которыми ты встречался, и которые тебе помогали, потому что когда будешь падать вниз - ты снова встретишь их!!!
Востаннє редагував Казак: 11.01.2009 о 23:00..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Казак за це повідомлення:
|
|
11.01.2009, 22:52
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина
Дописи: 182
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 105 раз(и) в 62 повідомленні
|
+1 - чистая правда, к стати это касается не только морского раздела...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:05.
|