19.01.2009, 16:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 10
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===
Поставка успешно принята. Качество камней отличное. Покупатели довольны. Напомню, что мы учли пожелания участников форума, и стоимость камней составляет 18$ за кг.
Контактный телефон остается прежним – 8050 954 1999 (Андрей).
P.S.
Ориентировочная дата следующей поставки – 26.01.09
|
|
|
05.02.2009, 16:40
|
|
Придивляюся
Дописи: 33
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 21 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые любители аквариумистики.
Компания "Морской Аквариум" предлагает Вашему вниманию распродажу по специальным ценам на следущие позиции :
1. Креветка боксёр (Stenopus Hispidus) - 1шт.
2. Клоун премнас белополосый (Premnas Biaculeatus) - 2шт.
3. Ложнохромис золотой (Pseudochromis Aureus) - 1шт.
4. Рыба-лиса (Lo Vulpinus) - 1шт.
5. Рыба-лев (крылатки) (Pterois Volitans) - 3шт.
6. Зоантусы разные - 4шт.
7. Дискосомы разные - 4шт.
8. Каулерпа
Цены Вы можете уточнить по телефону 80509541999
|
|
|
cказали "Дякую" Морской Аквариум за цей допис:
|
|
05.02.2009, 17:10
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
а Вы каулерпу продаете?!?!!?
я ее бесплатно раздаю...

05.02.2009, 19:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Хоть бы для приличия спросили, какой вид. Меня можно сразу записывать в очередь. Возьму, сколько дадите. Вопрос в подходе и в количествах. Мы, может быть, тоже не только консультации бесплатно делаем. Но у меня просьба: не превращайте тему в «деребас». Она рассчитана на более широкий круг читателей, чем только «те, кто все знает и у кого все есть». Речь идет об отдельных позициях и только на данный момент. Кому будет интересно – обратятся.
cказали "Дякую" SeaWolf за цей допис:
|
|
11.02.2009, 09:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 851
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 672 раз(и) в 379 повідомленні
|
Всем привет!
Сегодня утром в 6 утра получил свой заказ из Донецка.
Переживал - рыбы и грибы ехали 14 часов.
Но тьфу-тьфу. Всё доехало хорошо.
Забрал у ребят из МА:
1. Ложнохромис золотой (Pseudochromis Aureus) - 1шт.
2. Рыба-лиса (Lo Vulpinus) - 1шт.
1. Рыба-лев (крылатки) (Pterois Volitans) - 1шт.
7. Дискосомы разные - 1шт.
Лев оказался даже больше чем по телефону говорили - просто красавец.
Всё остальные тоже отличного состояния. Через час ложнохромис потеснил Веридиса с занимаемого на ночь места. Лиса начала щипать каулерпу. Лев посидел за камнями часик и вылез к "людям".
Спасибо.
Востаннє редагував Anubis: 11.02.2009 о 10:44..
|
|
|
cказали "Дякую" Anubis за цей допис:
|
|
11.02.2009, 10:52
|
|
Придивляюся
Дописи: 33
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 21 раз(и) в 14 повідомленні
|
Крылатку лучше кормить гранулами. Она переведена на них. Не надо баловать живцом. Лучше крупные гранулы. Пока растёт - каждый день или через день. А взрослых - два раза в неделю.
|
|
|
11.02.2009, 13:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Всем доброго времени суток!
Почитав данную дискуссию не удержался что бы не вставить пару слов. Морем пытаюсь заниматься чуть больше года(как любитель),набил кучу шишек и потратил много лишних денег,и пока еще многое не понимаю в этом вопросе.Так что учить никого не буду,сам еще ученик.Но разговор в этой теме о купле-продаже идет,а с этим вопросом пришлось столкнуться в плотную. 
К сожалению в Украине цены на "море" завышены,ассортимент очень низкий,в регионах купить почти ничего нельзя.Продавцам просто необходимо денег срубить и все.(Общаясь с большинством из них хочется прочитать лекцию об основах маркетинга и логистики,т.к. они не понимают что чем больше клиентов тем больше прибыль.А подход задрать цену до потолка это просто тупик....)
Что касается непосредственно Донецка то у нас есть три магазина кто торгует морской живностью и кое каким оборудованием(ФИШКА,МА и Сальников).У ВСЕХ цены разные на все! Практически наценка на животных процентов триста минимум.Я например очень редко у них что то покупаю так как деньги еще печатать не научился  Хотя хозяева этих магазинов в принципе достаточно нормальные и отзывчивые люди,ну бизнес у них такой что тут поделать(практически всех знаю много лет еще до того момента когда они и морем то не занимались).
В защиту МА могу сказать следующее:
В последнее время цены на некоторые позиции довольно приемлемые.Камни на пример таки не плохие(сам видел),цены на креветок сравнимы с Киевскими и Московскими,некоторые виды рыб то же брать можно(но не все) да и на оборудование которым они торгуют наценка не большая.Но вот во всем остальном......беда.Надо быть ближе к народу и тогда народ потянется к тебе!И будет счастье всем.(На рынке есть два дурака один продает, а другой покупает).
Тут чуть выше была небольшая дискуссия на счет скимера,
нужен он или нет.Я пока лично свою систему без него не представляю.НО своими глазами видел у одного старого энтузиаста три аквариума с жесткими кораллами без скимера и почти без течения. Фильтрация основана на прохождении воды через крошку и водорослевой фильтр и все!
|
|
|
11.02.2009, 14:24
|
|
Придивляюся
Дописи: 10
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Практически наценка на животных процентов триста минимум.
|
Откуда цифра? Если от цен поставщиков где нибудь в Индонезии, то могу объяснить. Да, по прайсу рыба может стоит 1 доллар. Только вот прибавьте теперь к этой цифре транспортные расходы до аэропорта (поверьте, регионы где происходит отлов и передержка рыбы находятся довольно далеко от аэропорта). Дальше прибавляем стоимость доставки груза самолетом до узловой точки в Европе. Еще прибавим расходы на перефрахтовку груза на самолет, который летит в Украину. И дальше кульминация! Украинская таможенная служба! Дальше прибавляем стоимость доставки из аэропорта в аквариальную. Лекарства и корма. Электроэнергия. Зарплата сотрудников. Это далеко не полный список расходов, которые должны быть заложены в итоговую стоимость рыбы.
Цитата:
Допис від E.K.
Общаясь с большинством из них хочется прочитать лекцию об основах маркетинга и логистики,т.к. они не понимают что чем больше клиентов тем больше прибыль.А подход задрать цену до потолка это просто тупик....
|
Так что в лекциях об основах маркетинга и логистики особо не нуждаемся. Лично у меня два высших экономических образования 
|
|
|
cказали "Дякую" EGOISTE за цей допис:
|
|
11.02.2009, 14:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 851
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 672 раз(и) в 379 повідомленні
|
В продолжении темы о маркетинге. Есть 2 бизнес стратегии - фермерский и охотничий. Фермерский - это когда с маленькой наценкой, но с обьёмом приличным. Охотничий строго наоборот. Можно месяц клиента обхаживать - но потом слупить так слупить.
Надо понимать что клиентов у фирм, торгующих морской живностью, всё таки не много, а бизнес венчурный (рисковы) - то таможня дольше времени задержит, то поставщик травлёную рыбу продаст, то болячки .... и т.д. Поэтому их аппетиты понять вполне можно.
Одно могу сказать - всегда есть свобода выбора. Покупать или не покупать. Не думаю что тот, кто решил завести дома море, не натыкался на цены на живность. Значить знал на что идёт.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anubis за це повідомлення:
|
|
11.02.2009, 15:21
|
|
Живу я тут
|
Понеслось.... 
Первое. Я очень рад что у кого то много образований....( У меня их то же два: ХВВУТ МВД СССР и ДонГу кафедра маркетинга.Опыт работы в данной сфере с1993 года так что в личке можем пообщаться,а тут тема для аквариумистов).
Второе. Внимательно читайте.Я никого не учу вести бизнес,у всех своя голова на плечах и каждый выбирает сам что ему делать.
Третье.Если не ошибаюсь недавно Павел Морозов продавал преманса за 30 у.е.Сегодня это где то 240 грн.( а с колес у Марченкова 120 грн.) ГОТОВ КУПИТЬ В ДОНЕЦКЕ! В наших Донецких магазинах от 600 грн и выше.... РАЗНИЦА ОТ ЦЕНЫ С КОЛЕС 500%.
Четвертое. Риск присутствует в любом бизнесе.
|
|
|
11.02.2009, 17:34
|
|
Живу я тут
|
Вы, наверное, просто не понимает о чем идет речь. Рынок растет. Количество источников с природы сокращается. Все фирмы поставщики ищут пути снижения затрат. Как при розничной продаже надо поступить, если из 18 белоперых бабочек – 15 не прошли карантин (сдохли), а из 3х остальных- 2 неадекватные и одна нормального качества. Может другие и стараются сбросить оптом и в розницу по быстрее, что б сдохло у клиента (мы поняли с Ваших слов, что Вы уже прошли это).
Проанализируйте, что Вы у нас покупали и много ли было нареканий. Хотя лучше почитать ответ в общих вопросах морского раздела форума, цитату которого приводим :
«…Извиняюсь за небольшое отклонение от темы (я прочел Ваши «диалоги» на форуме и скопирую ответ в них), но мне не понятно как можно любителя, который запускает аквариум посылать к оптовику? Если расчет идет на экономию денег – то это медвежья услуга. И вариант с рыбным аквариумом далеко не самый простой. На Украине практически отсутствует на данный момент грамотная розничная продажа морских гидробионтов. Она, прежде всего, предполагает торговлю животными, прошедшими карантин и переведенными, в том числе, на аквариумные корма. Карантин в своем понимании не замыкается только на первичном лечении рыбы. И нет на самом деле четких сроков адаптации. Иногда пролечивание, адаптация и перевод рыбы на аквариумные корма длится намного больше. Некоторые рыбы могут так и не начать нормально питаться. Много рыбы поступает «травленной», и в зависимости от полученной дозы зависит срок, сколько ей отписано. Розничная продажа предполагает большие расходы на свет, препараты, обученный персонал, оборудование, аренду, падеж рыбы (который иногда достигает 80 % и более). Поэтому розница, в ее конкретном понимании, есть заведомо убыточное направление. ЕЕ могут потянуть только фирмы и субъекты с хорошими ресурсами. Именно по этим причинам в большинстве зоомагазинов мы наблюдаем «экономварианты» со скудным ассортиментом гидробионтов. Это, хоть и в меньшей степени, относится и к пресному направлению.
Подумайте, что проще, убирать из аквариума испорченный коралл или вылавливать из аквариума заболевшую рыбу. Тем более, что выловить ее проблема (иногда приходится вынимать все камни из аквариума), и требуются кроме лекарств еще знания и навыки в лечении, дополнительная оборудованная емкость, и т.д.
Да, чтобы заполнить гидробионтами рыбный аквариум, надо меньше средств, чем в случае со смешанной или рифовой системой. Это в случае, если нет по рыбе дорогостоящих и эксклюзивных экземпляров. Дальше советовать не буду. Это дело не благодарное. Потери по гидробионтам все равно будут. Чем грамотней подойдете к этой теме, тем их будет меньше. Информации сейчас хватает.»
Наценка 300 % взята с потолка, а падеж рыбы (ежемесячно) Вам лучше не знать – спать будете спокойнее.
Ассортимент в начале осени и сейчас трудно сравнивать. Спрос рождает предложения. Он сейчас упал. Зная риски и имея опыт работы, компания поддерживает «узкий» ассортимент. А то что дополнительно – это под заказ.
Главная ошибка, которую допускают – это покупка и запуск рыбы с колес. Или Вы не понимаете о чем идет речь или просто не хотите понимать. Продолжать Вас убеждать больше не вижу смысла. Почитайте просто посты выше. Хотя на камнях и кораллах флора не лучше. Есть такое понятие как санитарные нормы. Они у каждого свои: мытье рук, безопасный секс, уборка квартиры и т.д. Я привожу аналогии не только для Вас. Просто есть две разные грани. Одни ведутся на дешевые цены и пытаются этим апеллировать, и иногда это получается. Другие, кто один или более раз «нарвались» на падешь животных – и, может, поумнели. Весь бизнес построен на опте и рознице. Но откровенно, не понимаю, как можно это притягивать к аквариумистике, где надо постоянно поддерживать жизнеобеспечение гидробионтов. Если не согласны – лучше не отвечайте. Посетите семинары, почитайте книги, изучите в интернете этот вопрос.
И последнее. Мне не понятно, как можно равняться на цены с колес и розничные у Марченкова, если Вы любитель и только поставили у себя аквариум. Я Сергея Марченкова знаю уже много лет и знаю, что он не будет заниматься демпингом и продавать по оптовым ценам с колес розничному покупателю. У нас тоже есть на отдельные позиции оптовые цены и цены под заказ. И смею заверить, они кардинально отличаются от наших розничных цен. У каждого свои покупатели и свои цены. Ничего личного, поверте. Это рабочий диалог и рассматриваются здесь, на самом деле, важные вопросы. Вопрос с качественной розницей всегда был одним из главных. И в этой сфере, как и в опте много проблем. Они есть у всех, кто занимается торговлей гидробионтами. Я знаю несколько человек на Украине, которые в последнее время из-за низкой рентабельности и большой убыточности торговлей рыбой свернули это направление.
Премнас идет двух видов, нескольких размеров и также парами ( отлов с природы парой). Еще и качество разное и цветовая гамма. Мы получаем его от нескольких поставщиков и у некоторых лучше качество, но цены выше. Как и у всей другой продукции – смотрим на качество. Хоть по премносу риски меньше, чем у некоторых других видов, но поверте – нашего клиента мы ценим и цены берем не с потолка. Регулярно проводим акции. Обращайтесь. Надо интересоваться чаще.
11.02.2009, 18:58
|
|
Живу я тут
|
Вы все таки не поняли что я пытаюсь тут сказать.  Вы видите только критику,а если бы внимательно почитали то поняли что о Вашем магазине сказаны и теплые слова.
Не бывает однозначного мнения,но рассказывать что то людям которые ничего не понимают это одно,а тем кто умеет анализировать это другое.Честно говоря я не знаю по чем у Вас премнасы не узнавал  ,цены привел Ваших конкурентов и видимо попал в точку - у Вас такие же.
Дискутировать на эту тему у меня больше нет желания.
Еще раз повторю - на некоторые позиции у Вас вполне приемлемые цены.Эти позиции с удовольствием буду у Вас покупать.На сегодня у вас самый широкий ассортимент в Донецке, но те позиции которые с накруткой в 500% я приобрету в Киеве ,Одессе,Москве,Питере,Днепропетровске и т.д.Я согласен переплатить за качество 100% наценку так как вижу товар, но не больше.В противном случае размещу заказ в другом месте.
Желаю процветания Вашей фирме и при наличии более приемлемый цен с удовольствием стану вашим постоянным клиентом.А переплачивать потому что вы образованные и просто хорошие люди не вижу смысла.
|
|
|
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
|
|
11.02.2009, 19:56
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
.Если не ошибаюсь недавно Павел Морозов продавал преманса за 30 у.е.Сегодня это где то 240 грн.( а с колес у Марченкова 120 грн.)
|
Дружище!!!!  Вы бы видели этого преманса!!!  который жил и в 800 л. (6 месяцев) и в 20 литрах (3 месяца без проблем жрет даже сухари)... Ди и размер 10 см. и от тех что вы видете в прайсе - максимум 5 см + который с колес ...
З.Ы.: если что-то гавно у меня, а кто-то интересуется - так я его даже не посмею продать, зачем чтоб потом говорили что я продал фуфло.... из к.ф. "бригада" "... ведь главное что скажут люди..." ... разве есть хоть один чел на форуме кому я "впарил" какуе-то хрень... типа 10 см. каулерпы за 10 баксав (Березняки поймут  , предлогали)
Так что если я выставил на продажу преманса за 30 баков, так поверте, он стоит реально 50 ... просто жаль рыбку... я ж не барыжничаю дичью...
11.02.2009, 20:17
|
|
Живу я тут
|
Ответ больше касался анализа общей ситуации и уровня культуры зоорынка, в частности аквариумистики. Наша задача, как и задача аквафорума пропагандировать и развивать общий уровень подготовки участников. К сожалению, не всегда получается заниматься меценатством и благотворительной деятельностью ( можно сесть на мель). Конечно, так не бывает, что в одном месте все лучше и дешевле. Накрутки 500 % - это нереально. Надо сравнивать цены этого года с ценами этого года, а розницу с розницей.
Картина бывает такова, что из-за первых потерь и ошибок, и так не малых расходов, аквариумист иногда вынужден либо свернуть, либо изменить направление хобби. И если на этом этапе ему не помочь, не проконсультировать, не уберечь от, хотя бы основных, ошибок – это будет ошибка в работе профессионала. С ответом согласен и правильно его понял. Комментировать не надо. За теплые слова и за критику благодарю.
11.02.2009, 20:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Вопрос к "Морской Аквариум" можете ли Вы привезти вот такого хирурга ?"Ахилес"
Я готов купить...главное состояние животного...
Если у Вас это получится то можно будет с уверенностью сказать о серьезности вашего магазина и одновременно утрете нос многим своим конкурентам по всей Украине
|
|
|
cказали "Дякую" doctorfish2 за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:22.
|