12.02.2009, 00:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctorfish2
Вопрос к "Морской Аквариум" можете ли Вы привезти вот такого хирурга ?"Ахилес"
Я готов купить...главное состояние животного...
Если у Вас это получится то можно будет с уверенностью сказать о серьезности вашего магазина и одновременно утрете нос многим своим конкурентам по всей Украине
|
Гы  так они тебе его косарей за 10 и привезут. Вопрос купишь ли ты его за такую цену
|
|
|
12.02.2009, 09:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===
Смотрины, когда рыбу дорогую, сложную и редко востребованную, могут посмотреть и не купить – обеспечивайте Дмитрий сами. Приятно иметь дело со «спецом», который все знает. И пусть на нее смотрят, пока… Только просьба, в теме выражайтесь адекватно и взвешивайте слова (на всякий случай). В других темах это у вас с перебором. Цену завысили в много раз, но я не против отдать этот «тендер» Вам. Особого желания куда-то гнаться и непонятно кому что-то доказывать – нет. Почитайте предыдущие посты. На кофе Вы тоже не пришли.
Отбирать лавры у Запорожья никто не собирается. Я только рад, что своими ценами мы как-то способствуем увеличению продаж и продвижению аквариумистики в Запорожье. Рынок Запорожья, как и рынок Мариуполя я знаю лучше Вас. И схемы захода тоже. В чем смысл поста? Если Вас это устроит – Запорожье круче.
12.02.2009, 20:18
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
Смотрины, когда рыбу дорогую, сложную и редко востребованную, могут посмотреть и не купить – обеспечивайте Дмитрий сами. Приятно иметь дело со «спецом», который все знает. И пусть на нее смотрят, пока… Только просьба, в теме выражайтесь адекватно и взвешивайте слова (на всякий случай). В других темах это у вас с перебором. Цену завысили в много раз, но я не против отдать этот «тендер» Вам. Особого желания куда-то гнаться и непонятно кому что-то доказывать – нет. Почитайте предыдущие посты. На кофе Вы тоже не пришли.
Отбирать лавры у Запорожья никто не собирается. Я только рад, что своими ценами мы как-то способствуем увеличению продаж и продвижению аквариумистики в Запорожье., как и рынок Мариуполя я знаю лучше Вас. И схемы захода тоже. В чем смысл поста? Если Вас это устроит – Запорожье круче.
|
Вы от чего такие злые, от правды ,да рынок Мариуполя может илучше знаете но не рынок Запорожья , Не надо так себя возносить,время рассудит и как скупают в Запорожье и перепродуют мы тоже знаем.но факт на лицо. Одно радует что с каждым годом море всё доступней стаёт . 
12.02.2009, 11:17
|
|
Придивляюся
Дописи: 10
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
ОФФТОП 
Кстати в МА в наличии есть отличные оцелярисы по очень сладкой цене 
|
|
|
12.02.2009, 11:20
|
|
Живу я тут
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
И по какой если не секрет?
|
|
|
12.02.2009, 11:27
|
|
Придивляюся
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цены по телефону
8050 954 1999
Андрей
|
|
|
12.02.2009, 19:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Цитата:
Допис від EGOISTE
Цены по телефону
8050 954 1999
Андрей
|
по новым правилам форума,все цены здесь,а не в личках или по телефону! 
|
|
|
12.02.2009, 12:37
|
|
Придивляюся
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
А чего все так накинулись на МА?  Ну делают люди своё дело, выкладывают инфу, покупать никого не заставляют и (!!!) ни на кого слова плохого не сказали. Мож я мало знаю об этой организации, так сделайте доброе дело - расскажите. Может не стоит у них покупать? Хотя у меня нареканий к ним нет. То что у них для меня дорого - не покупаю. Так ведь никто меня в спину и не толкает. Не могу понять эту полемику. Не нравится - не бери. Чего вы их клюёте то?  Справедливости ради стоит отметить, что я о ценах на "море" не знаю ничего. На морских рыб смотрю только для эстетического удовольствия, но не думаю что их цены на море сильно выходят за рамки общей ценовой политики.
P.S. На форуме наткнулся на ссылку Московского форума аквариумистов и почитал там сообщения от Dimitri. Ничего личного, но почему там ваши сообщения просто источают оптимизм и благожелательность, а на украинском форуме они мягко говоря "некорректны" в большинстве своём? Повторяю ничего личного. Просто интересный факт. И Если Dimitri на этом форуме и Dimitri на московском это разные люди - приношу свои глубочайшие извинения. Повторюсь опять - никого не хочу обидить или пропиарить. Всего лишь моё мнение, которое как и всякое другое имеет право "быть" равно как и ошибаться. Ну и за оффтоп конечно тоже сорр))
|
|
|
13.02.2009, 02:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Черепашка
А чего все так накинулись на МА? 
|
Так тема то МА-шная )))).
[ QUOTE=SeaWolf;438625]Смотрины, когда рыбу дорогую, сложную и редко востребованную, могут посмотреть и не купить – обеспечивайте Дмитрий сами. Приятно иметь дело со «спецом», который все знает. И пусть на нее смотрят, пока… Только просьба, в теме выражайтесь адекватно и взвешивайте слова (на всякий случай). В других темах это у вас с перебором. Цену завысили в много раз, но я не против отдать этот «тендер» Вам. Особого желания куда-то гнаться и непонятно кому что-то доказывать – нет. Почитайте предыдущие посты. На кофе Вы тоже не пришли.
.[/QUOTE]
Мне ничего не надо. Реально пошутил, да простит меня doctorfish2. Хотя ориентировался на Ваши цены )). Выражаюсь адекватно. Все все понимают. А вас батенька все не распечатают ))) Извольте. А вообще думаю сарказма Вы не поняли. Доктор ахилеса купит и в Киеве. И в 2 раза дешевле, а то и в 3. И пролеченного. Просто не в том дело было.
PS/ На кофе не пришел . Хотя приглашение принял. Приду обязательно. Без обид. Коллектив (за исключением) у вас класный.
|
|
|
cказали "Дякую" Dimitri за цей допис:
|
|
13.02.2009, 23:27
|
|
Живу я тут
|
Некрасиво получается, Дмитрий: кидаете в адрес одних, а извиняетесь перед другими. Пролеченного Ахиллеса покупайте сами. Определитесь только с докторами, которые будут его лечить. А чтобы сравнивать во сколько раз дороже мы его «загоним» – надо хотя бы знать, от чего отталкиваться. Если обсуждаете третье лицо – то и извиняться надо перед ним. Принимаю я Ваши тексты спокойно и правильно. Бизнес есть бизнес. Это раньше называлось провокацией, а теперь называется черный пиар. Прислушайтесь к замечаниям, которые делали уже Вам на форуме не один раз. Повторюсь, но скажу: общение на форуме несет публичный характер. Необходимо, чтобы сообщения несли хоть какой-нибудь информативный смысл, интересный для посетителей.
А теперь о деталях, касающихся аквариумистики. Пролеченный – значит пролеченный больной. Речь в теме шла о рыбе, сложной в содержании. Даже если она приходит в идеальном состоянии, наши (не понимать буквально) умельцы могут постараться в ходе приемки, адаптации и «пролечки» уделать ее от одного часа до 15 дней. Средний статистический срок содержания в рознице и карантинном хозяйстве, если такой можно вывести по Ахиллесу на Украине, будет около 5 дней, а для России – 10. Хотя я как патриот немного перегнул. На точность цифр я не претендую. Они, если честно, носят скорее субъективный характер. И озвучены только для того, что бы понятна была сложность рыбы. Говорить можно что угодно, но чтобы снизить риски, рекомендуется получать ее в хорошем качестве и сразу сажать в хорошие условия. Стресс, низкое качество рыбы, плохие санитарные нормы, неудовлетворительное эпидокружение, плохие условия содержания и другие, характерные порой для аквариумных хозяйств черты, в этом случае сводят успех с Ахиллесом к нулю.
Сейчас везде ведется борьба за здоровье рыбы. А недобросовестные поставщики, как мы их называем, вносят порой свою лепту. Я могу привести аналог, касающийся как морской, так и пресноводной аквариумистики. Пользуется спросом рыба. Отлов ее в природе сезонный. Спрос повышенный. Фирма-поставщик старается обеспечить спрос круглый год. Что она делает? Она создает емкости, резервуары, ямы и т.д. для запаса гидробионтов. Проходя по этой цепи «запасников», гидробионты за несколько лет непрерывных поставок инфицируют все хранилища полным букетом заболеваний. Затем - это все начинает поступать к нам. И весь этот, извиняюсь, геморрой, широким потоком течет в рыборазводни, в карантинные хозяйства и в аквариумы клиентов. Причем на всех этапах далеко не лучшие карантинные мероприятия. Кто раньше начал заниматься аквариумистикой, тот успел застать тихий период, когда рыба почти не болела. Фильтрация практически отсутствовала, УФ – что-то нереальное, а рыбу лечили дедовскими способами: поднять температуру, соль, пиницилин, бицилин, органические красители, антисептики и т.д.
Чтобы получить более качественной сезонную рыбу, профессионалы стараются угадать в сезон с рыбой и поставщиком. А все остальное время: игра в рулетку, подсчет падежа, игра во врачей, игра в оптовиков и т.д. «Главное побыстрее сбагрить….». Точной диагностики не существует с одной стороны. Сложный букет болячек и быстрое привыкание к лекарствам их источника заболевания – с другой. Как пример, могу привести скалярию Альтум, которая на несколько лет практически исчезла с рынка из-за большого падежа в хозяйствах аквариальных и у покупателей. Та же история с каламоихтом из Нигерии, где в земляных ямах, в условиях вони и антисанитарии, при сорокоградусной жаре он набирался «здоровья» перед отправкой к покупателям. Поставки этого вида всегда доходили непредсказуемо. Это также сказалось на его спросе. Эту же картину мы наблюдаем с боцией макракантой. Картина еще усугубляется тем, что она попадает в условия с более низким температурным содержанием. В природе она обитает при средней температуре около 34 градусов, а при 28 начинаются ее падежи. А мы ее содержим с умным видом при 28-30, объясняя по старинке, что при увеличении температуры уменьшается количество растворенного кислорода и это – главное. Вопрос по дискусам тоже как никогда актуален. Но никто не задумывается: почему эта почти всегда инфицированная рыба такая сложная? Да потому что она инфицирована! А наиболее распространенные ее заболевания практически не лечатся. Эта же картина касается зебрасомы желтой, тюлевого апогона Каудерна, центропигов, крылаток, хирургов, желтых тамаринов и др. рыбы. Кстати вся инфекция в полной мере переносится с камнями, кораллами и т.д. Сейчас все бьются над падежом гидробионтов, особенно последние несколько лет. Неинфицированной рыбы не существует. А теперь подумайте, моете ли вы руки раз сто в аквариальной, обрабатываете ли все в помещении, ушли ли от природных кормов повышенного риска, есть ли у вас возможность диагностики, опыт лечения и наличие необходимых лекарств. Теперь добавьте к этому оборудование, условия содержания, персонал, подбор ассортимента рыбы – и успех вам обеспечен. Ведущие специалисты и фирмы мира в области аквариумистики и зооиндустрии, в целом, ведут борьбу за решение этих вопросов.
Нельзя сказать, что нет успехов. Мы все в постоянном поиске и оптимизме. Некоторые сделают вывод , найдут интересное для себя. Некоторые будут ждать повода, чтобы уколоть. А все участники темы, если потянем, пить кофе с МА.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
|
|
14.02.2009, 17:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
Некрасиво получается, Дмитрий: кидаете в адрес одних, а извиняетесь перед другими. Пролеченного Ахиллеса покупайте сами. Определитесь только с докторами, которые будут его лечить. А чтобы сравнивать во сколько раз дороже мы его «загоним» – надо хотя бы знать, от чего отталкиваться. Если обсуждаете третье лицо – то и извиняться надо перед ним. Принимаю я Ваши тексты спокойно и правильно. Бизнес есть бизнес. Это раньше называлось провокацией, а теперь называется черный пиар. Прислушайтесь к замечаниям, которые делали уже Вам на форуме не один раз. Повторюсь, но скажу: общение на форуме несет публичный характер. Необходимо, чтобы сообщения несли хоть какой-нибудь информативный смысл, интересный для посетителей.
|
нытье однако. лекцию про лечение и разведение от Вас уже слышали. Повторяетесь. Бизнес Ваш никто не трогает- просто из Ваших постов следует , что кроме Вас никто не ничего не умеет делать. А за цены, вроде как и не соврал я . Вы прайс свой положите на сайт- все понятно станет.
|
|
|
14.02.2009, 21:50
|
|
Живу я тут
|
Лекция была по этике.
cказали "Дякую" SeaWolf за цей допис:
|
|
15.02.2009, 17:48
|
|
Живу я тут
|
Аквафорумы, как и аквариумистика в России намного сильнее, чем на Украине. У них есть такие потужные локомотивы как Москва и Питер. Сравнивать ресурсы, обороты, деньги, объемы и т.д. – бесполезно. Они тянут за собой все направление. Нам их никогда не догнать, разве что в отдельных вопросах. Зато есть с кого брать пример. Согласен, если с вопросом обращаешься, то количество откликнувшихся единомышленников, количество советов и рекомендаций, а так же их общий уровень – на московских форумах выше. То же самое можно сказать и об ихуровне общения на форумах. Более жестко пресекаются конфликты, попытки их продолжить, флуд, оффтоп, оверквокинг и т.д. По этой причине и темы проходят более содержательно, по этой причине и обращаются к ним чаще. Почитал посты на форумах, Дмитрий. Нелады с о свежезапущенным аквариумом? Через это все прошли. Грамотная водоподготовка, тестирование и советы не всегда дают положительный результат. Но мое мнение:
- в аквариуме на момент запуска снижено количество ливроков ( если с целью экономии с последующим докладыванием – то нельзя было форсировать заселение, тем более сложными в содержании гидробионтами ),
- обратите внимание на циркуляцию воды в аквариуме и расположение течений,
- определитесь по ассортименту, который вы будете запускать и формируйте запуск гидробионтов в очередности, с учетом сложности в условиях их содержания, совместимости и главное темпами подстройки биологии к наращиваемой нагрузке, которую дают запускаемые жильцы. Ведь есть правило – чем больше камней и лучше оснащение аквариума – тем сроки меньше. Водоподготовка и пенник вопроса не решили. Гибель Ваших жестких кораллов – на 90 % от условий содержания.
- желание это одно, а спрашивать надо всегда, даже если дока – всегда есть чему поучиться. Продавец, если адекватен, плохое не подсунет, постарается хорошо запечатать и обеспечить, если надо, транспортировку. А рассказывать, если не спрашивают, что в свежий аквариум, тем более при недостатке камней в 5-10 раз, любителю (несколько месяцев) – скорее всего не будет. Зачем, если не спрашивают – значит знают.
- консультируйтесь и читайте. Это снизит потери. Они есть у всех – даже у мастеров. Особенно, когда много гидробионтов. Тяжело засунуть живность со всего мира в одну банку, и что бы все было нормально.
Из личных наблюдений скажу, на нашем примере. Компания экспонирует ассортимент в рознице с учетом спроса, сложности содержания животных, технических возможностей и рекламаций от клиентов. Создан перечень. Все что за ним – в розницу и оптом – только под заказ. Приведу пример на звездах. По природе хищники, зачастую скрытные и непростые в содержании. К одним из самых неприхотливых относятся офиуры. Хорошо продаются и экспанируются. Вроде что еще надо. Но из списков постоянно поддерживаемого ассортимента убраны. Что бы вам ни говорили о том, что они санитары (волки – тоже санитары), что неприхотливы и т.д. При недокорме – нападают на мелкую и среднюю рыбу, кораллы, съедают ежей, вылезают из аквариума,… Список можно продолжать. Учитывая, что 90 % покупателей или любители, или клиенты на сервисе, а не те, что имеют его как хобби, - лучше под заказ «хоббисту», чем выслушивать от постоянных клиентов жалобы. Офиура ведет скрытный образ жизни и наиболее активна при кормлении и когда голодная. Ваш аквариум пробежит вдоль как спринтер за 10 сек.
А теперь подумайте, как она у Вас оказалась и нужна ли она. ( История похожа на неонов и сомика). Цериантрусы тоже имеет нюансы, как впрочем и все. Вопрос в том, что в книгах, в описаниях, пишут сильно кратко.
Любитель, здесь, не значит слабый. По многим вопросам они двигают аквариумистику вперед. Но приведу аналогию. Профессионалы – как поезд. Он постоянно должен двигаться по расписанию. Его задача – график, довезти, чай, поспать,… А любитель – водитель на феррари. Как можно сравнивать скорость, удельную мощность, комфорт. Задачи разные. Все разное. Общее только то, что все это транспорт.
cказали "Дякую" SeaWolf за цей допис:
|
|
15.02.2009, 18:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
Аквафорумы, как и аквариумистика в России намного сильнее, чем на Украине. У них есть такие потужные локомотивы как Москва и Питер. Сравнивать ресурсы, обороты, деньги, объемы и т.д. – бесполезно. Они тянут за собой все направление. Нам их никогда не догнать, разве что в отдельных вопросах. Зато есть с кого брать пример. Согласен, если с вопросом обращаешься, то количество откликнувшихся единомышленников, количество советов и рекомендаций, а так же их общий уровень – на московских форумах выше. То же самое можно сказать и об ихуровне общения на форумах. Более жестко пресекаются конфликты, попытки их продолжить, флуд, оффтоп, оверквокинг и т.д. По этой причине и темы проходят более содержательно, по этой причине и обращаются к ним чаще. Почитал посты на форумах, Дмитрий.
|
Тебя задело сильно смотрю. На тему посмотри- это продажа вашей продукции , всмысле МА, к чему тут мои посты московские не врублюсь.Все мои посты на тему ваших продаж. А если я захочу получить информацию что у меня не так- так я тему свою открою, а в этой теме я б не спрашивал. Или в МА подъеду- мне не влом, лично расскажешь. Скажи просто кто под ником Seawolf, чтоб знал к кому подойти 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dimitri за це повідомлення:
|
|
15.02.2009, 19:02
|
|
Живу я тут
|
Отдельно открывать тему не хочу. А в сообщении раскрыта наша позиция по поставкам на конкретном примере. Если считаешь, что неинформативна - скажи, откорректирую. Затронуты позиции касательно офиур. А на счет темы форумов - я свою позицию сказал в начале темы: задевает все, что касается аквариумистики. Я стараюсь популяризировать это направление. Задают вопросы на пальцах - стараюсь объяснять на пальцах, на понятном языке. Справочный материал - в справочнике. Любая позиция и взгляд имеют право на существование. Задевать и цеплять - цели нет. Смотри посты. Выкладывать прайсы на весь товар не будем - принцип компании. Во первых - позиций много. Во вторых на все позиции по товару в зале цены стоят. Идет тотальный обзвон, сравнительный анализ - это широкая практика в эпоху информации. Возможности подымать прайс постоянно - нет. Принято такое решение. А правило, когда берут все виды продукции, ставят накрутку и выкладывают цены при отсутствии товара, - не хотим. Хотя другие так делают и для анализа ценовой политики и заказа товара - покупателю может и удобно. Вопросы по ценам и информации по телефону - к МА. Их тема. У меня в теме такие же права, как и у тебя - участник.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:59.
|