Цитата:
Допис від Александр Сапелкин
5477,27/200 = 27,4 мг
|
+ уже имеющиеся
Цитата:
2. Совсем другое дело, что невозможно предугадать с чем еще произойдут реакции и что за кака у нас получится в этой водичке
|
а вот это имхо особого значения не имеет. Нерастворимые соединения , если они будут, выпадут в осадок, растворимые - находятся в виде ионов, и потому(по идее), ничего кроме -NO3(2), получится не может. Представить себе я образование газообразного аммиака - лично мне трудно. Но может кто-то представит такую схему(аммиак)?
Александр Сапелкин, если у вас разогнаный травник, и вас не беспокоят нитраты - почему бы не попробовать с малыми концентрациями - а нам расскажете о результатах?

(Но рыбу я бы вынял ...

)
з.ы.
Цитата:
|
Соляная и серная объявлены прекурсорами и недоступны в свободной продаже.
|
а купить можно - что угодно, так что это-то не проблема. Проблема,
имхо, в другом:
Цитата:
Уравнение выглядит кажется так
HNO3 + HCO3-1 = NO3-1 + H2O + CO2
Допустим нужно понизить карбонатную жесткость на 7 немецких градусов в 35 литрах подмениваемой воды. Тогда, масса вступающих в реакцию бикарбонатных анионов HCO3-1 равна 7*22 мг/л * 35 л = 5390 мг.
|
ПРЕКРАСНО! а что при этом происходит ионами кальция и магния?

(в мировом маштабе?

) - рано или поздно они к вам "вернутся"(а судя по всему они даже ни), а после десятка-другого "подмен" - скока их будет?(ответ можно в граммах

)
Имхо, от закона сохранения массы г-на Эмпедокла

так просто не уйдёшь, что прекрасно доказал в своё время Ломоносов

Весь этот мой флуд к тому, что ежели хочешь чевой-то убрать - то прийдётся, ТАКИ, - убирать, а не добавлять.
ИМХО