Re: Баллинг.Вопросы по реагентам. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від E.K.
...и попытаемся все же определить из чего же состоят "фирменные" средства для баллинга и чем они отличаются.
Скажите, а что именно Вы хотите "определить"? Вас интересуют, что входит в растворы 1,2,3 классического баллинга? Или Вас интересует "чистота" химикатов? Если последнее, то каким образом Вы собираетесь определять чистоту химикатов?
Re: Баллинг.Вопросы по реагентам. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lenny
Скажите, а что именно Вы хотите "определить"? Вас интересуют, что входит в растворы 1,2,3 классического баллинга? Или Вас интересует "чистота" химикатов? Если последнее, то каким образом Вы собираетесь определять чистоту химикатов?
Дело в том что в соседней ветке зашел спор о том что в "фирменном" баллинге применяется особый кальций который по своему составу отличается от химических реагентов продающихся в фирмах где продают хим.реагенты. И применение этого хлорида кальция плохо отражается на аквариуме.Я же на своем опыте применения не "фирменных" реагентов говорю что состав и чистота хлорида кальция ничем принципиально не отличается.
Я не знаю что пакуют например немцы, но существует такая фирма в Москве под названием "Морской аквариум" которая выпустила несколько продуктов под маркой "МА",среди них и баллинг.Так вот хлорид кальция у них того же происхождения что применяю и я. Выпускается он на хим.комбинате расположенном в Подмосковье.Так что именно на мой взгляд и я его никому не навязываю утверждение что "фирменный" кальций какой то особый является блефом.Хотя я конечно могу и ошибаться но пока никто не привел ни одного доказательства что это не так.