На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Химия морской воды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2011, 20:33   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lenny на ICQ Надіслати повідомлення для Lenny на AIM Надіслати повідомлення для Lenny на MSN
Re: Баллинг.Вопросы по реагентам. ===www.aquaforum.ua===

Я считаю, что в "фирменном" баллинге используется хлорид кальция в более очищенном виде, чем тот, который продается в магазинах хим. реагентов. А особенно, в магазинах на территории Украины!
Лично я пользуюсь баллингом от Tropic Marin. И я бы никогда и никому не рекомендовал бы лить в аквариум то, что не предназначенно для использования в аквариуме! Но это я...

Lenny поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lenny за цей допис:
E.K. (13.02.2011)
Старий 13.02.2011, 21:08   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
Re: Баллинг.Вопросы по реагентам. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lenny Переглянути допис
Я считаю, что в "фирменном" баллинге используется хлорид кальция в более очищенном виде
На сколько?
Химические вещества и их свойства

Все химические продукты делятся на четыре группы:

- сырые — продукты природного происхождения;

- технические — продукты промышленности с небольшими по сравнению с природными продуктами примесями;

- реактивы — вещества, применяемые для аналитических, научно-исследовательских и точных работ со степенью чистоты выше технических продуктов;

- особой чистоты — вещества для особых целей со степенью чистоты выше чистоты химических реактивов.

Термины «реактив» и «реагент» обычно считают синонимами. Реактивами называют также растворы сложного состава, предназначаемые для какой-либо специальной цели. Например, «реактив Грисса — Илосвая» (для определения нитритов), «реактив Несслера» (для определения аммиака.), «сульфофеноловый реагент» (для определения нитратов) и другие.

Основным содержанием понятия «реактив» является представление о препарате хорошей чистоты. Существует даже широко применяемое выражение «реактивная чистота» (Reagents grade). Выражение «технический продукт» употребляется как синоним «неочищенный». Хотя, во многих случаях такое представление о технических продуктах устарело.

Квалификация (обозначение сорта и качества химического товара) химических реактивов:

1. Химически чистые («х.ч.») - высшая степень чистоты реактива. Содержание основного вещества более 99%, примесей — в пределах 0, 001 — 0, 00001%, массовая доля остатка после прокаливания не выше 0, 1%.

2. Чистые для анализа («ч.д.а.») - содержание основного вещества не менее 99%. Примеси не превышают допустимого предела, позволяющего проводить точные аналитические исследования.

3. Чистые («ч.») - низшая квалификация реактива. Содержание основного вещества (без примесей) 98% и выше. Содержание примесей или нелетучего осадка 0, 01 — 0, 5%, массовая доля остатка после прокаливания до 0, 5%.

Если у вас на упаковке написано можно посмотреть -В бывших странах СЭВ реактивы квалифицировались также: Ч, ЧДА, ХЧ. За рубежом принято обозначать квалификацию на латинском или местном языке. Например, на латинском: Ч — Purum “pur”, ЧДА — Pro Analysi “p.a”, “p.A.”, ХЧ — Purissimum “puriss”.

Дело в том что бывают и более чистые реагенты например для спектрального анализа но я что то сомневаюсь что их применяют для баллинга так как они очень дороги.
Не будут буржуи выдумывать велосипед, 100% они используют готовый продукт.Вопрос только какой?Самый надежный способ это конечно сделать анализ.

E.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
vik (13.02.2011), деня (13.02.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts