Цитата:
Допис від Lenny
Я считаю, что в "фирменном" баллинге используется хлорид кальция в более очищенном виде
|
На сколько?
Химические вещества и их свойства
Все химические продукты делятся на четыре группы:
- сырые — продукты природного происхождения;
- технические — продукты промышленности с небольшими по сравнению с природными продуктами примесями;
- реактивы — вещества, применяемые для аналитических, научно-исследовательских и точных работ со степенью чистоты выше технических продуктов;
- особой чистоты — вещества для особых целей со степенью чистоты выше чистоты химических реактивов.
Термины «реактив» и «реагент» обычно считают синонимами. Реактивами называют также растворы сложного состава, предназначаемые для какой-либо специальной цели. Например, «реактив Грисса — Илосвая» (для определения нитритов), «реактив Несслера» (для определения аммиака.), «сульфофеноловый реагент» (для определения нитратов) и другие.
Основным содержанием понятия «реактив» является представление о препарате хорошей чистоты. Существует даже широко применяемое выражение «реактивная чистота» (Reagents grade). Выражение «технический продукт» употребляется как синоним «неочищенный». Хотя, во многих случаях такое представление о технических продуктах устарело.
Квалификация (обозначение сорта и качества химического товара) химических реактивов:
1. Химически чистые («х.ч.») - высшая степень чистоты реактива. Содержание основного вещества более 99%, примесей — в пределах 0, 001 — 0, 00001%, массовая доля остатка после прокаливания не выше 0, 1%.
2. Чистые для анализа («ч.д.а.») - содержание основного вещества не менее 99%. Примеси не превышают допустимого предела, позволяющего проводить точные аналитические исследования.
3. Чистые («ч.») - низшая квалификация реактива. Содержание основного вещества (без примесей) 98% и выше. Содержание примесей или нелетучего осадка 0, 01 — 0, 5%, массовая доля остатка после прокаливания до 0, 5%.
Если у вас на упаковке написано можно посмотреть -В бывших странах СЭВ реактивы квалифицировались также: Ч, ЧДА, ХЧ. За рубежом принято обозначать квалификацию на латинском или местном языке. Например, на латинском: Ч — Purum “pur”, ЧДА — Pro Analysi “p.a”, “p.A.”, ХЧ — Purissimum “puriss”.
Дело в том что бывают и более чистые реагенты например для спектрального анализа но я что то сомневаюсь что их применяют для баллинга так как они очень дороги.
Не будут буржуи выдумывать велосипед, 100% они используют готовый продукт.Вопрос только какой?Самый надежный способ это конечно сделать анализ.