Цитата:
Допис від Starcomputer
Система на рисунке засифонится сама без всяких дырочек, как только уровень воды в кармане упадет до указанного. Можно дать 100% гарантию, что вода в аквариуме НИКОГДА не опустится ниже указанного уровня.
|
Вот-и-я так думал

- засифонится ... конечно засифонится рано или поздно - но вот помпа которая начинает подавать воду в банку не согласовывает свои действия с указанной теорией на схеме

.
Засифонивание в таком случае происходит медленнее чем помпа качает воду в банку - пару-раз перелил водичку за края хотя стоял на шухере и с воздушным крантиком в руках ...
После определенного простоя - уровень воды в трубе перелива сравняется с уровнем воды в сампе и на конце этой трубы будет водяной затвор, а на заборе воды (носике) будет воздух.
Т.е. когда туда хлынет вода и она дойдет до уровня "носика" - то на всей протяженности трубы от забора до сампа
образовывается воздушная пробка - а помпа между тем этого не понимает и продолжает подавать воду - и где край банки она не знает и будет качать пока в своем отсеке не выкатает всю воду

.
Перелив товарищи-друзья обеспечен или как у меня случайно получилось обьем отсека в сампе где помпа - равен максимальной точке кромки аквариума где произойдет перелив за-борт. Но сербая воздух и работая вхолостую, я думаю помпа долго не протянет.
Так-вот - собрав нормальный себе Дюрсо, я заметил, что при перезапуске ...
из воздушного клапана (сверху который)
воздух выходит!!! Это и есть прелесть Дюрсо - он выпускает воздушную пробку и дает возможность засифониться!!!! В момент когда воздух из трубы вышел и поток воды направляется вниз -
воздушный клапан начинает "сосать" воздух как пылесос!!! Т.е. в обратном направлении!!!!
Цитата:
Допис від E.K.
Я конечно прошу прощения но все выше написанное является бредом.
|
Ну-да - не всегда просто понять эелементарные вещи из "Занимательной физики" - сам пока на практике не увидел - не понимал о чем речь.