Я не очень силён в ботанике, но моё мнение таково.
Если лампы старые и без отражателей, то может света не так уж и много. К томуже флоры и гло сам по себе довольно тусклые. ИМХО они нужны восновном для того что бы придать красный оттенок листьям некоторых растений. Мне кажется что для растений будет лучше если обычных 8хх ламп будет больше чем флор.У меня по крайней мере всё отлично без них растёт (криптокорина, эх, нимфея и тд)
Световой день не больше 10 часов. Как только баланс наладится водоросли сами пропадут.
Что касается удобрений, то я добавляю только калий и микро(самодельные, примерно по Ермолаеву). Т.к. довольно много рыб которые хорошо кушают. Не исключаю что может быть недостаток азота или фосфора, но растения вроде нормально выглядят. При том что вода довльно таки жесткая.
ДА, ВОТ ЕЩЁ ЧТО: Меняйте раз в неделю около трети воды.
С СО2 при таком свете вообще нечего кашу заваривать, да и растения не особо требовательные у Вас. Оно Вам надо полведра в неделю косить? Я и без СО2 уже замучился полоть, хорошо когда время есть, а если нет? 3 недели и болото.... Вот на фото среднее состояние, когда уже надо прополку делать, ещё пару недель и там будет 3 ведра лишней травы. Прополку делаю раз в месяц-полтора...