07.06.2011, 11:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия; Ульяновск
Дописи: 231
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 46 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: Чего не хватает растениям для хорошего роста? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від altlogic
Как же мне быть? Тестов накупил целую кучу и всё равно не знаю точно чего не хватает и сколько. Налью калия больше чем надо вообще всё испорчу. Как же поймать то неустойчивое состояние биологического равновесия в аквариуме?
По грубым расчётам света в аквариуме хватает, по крайней мере анубиасам (0,55Вт/л). Хотя это без отражателей, боюсь что со старением ламп начнёт проявляться также и нехватка света (или уже начинает проявляться).
Вопрос философский: как вообще можно добиться того, чтоб растения росли без проблем, а водоросли исчезли?... Ведь тут не всё однозначно. Добавишь света - добавляй СО2, добавляй УДО. Добавишь УДО - контролируй уровень фосфатов и нитратов... То есть свет не является панацеей. Есть какие-то общие рекомендации по нахождению решения данной проблемы?
Мне видится следующий путь:
1. Плановая замена ламп на 8хх и модернизация светильника
2. Добавление калия в малых концентрациях, с постепенным увеличением дозы
3. Увеличение объёма подменяемой воды до 1/3 раз в неделю для вывода избытка нитратов, фосфатов и калия.
А дальше - чёрт его знает....
|
мои действия были бы немного другими:
1. МГ (но это личное дело каждого)))
2. внесения калия в нормальных концентрациях недолгий промежуток времени, перерыв или уменьшение дозы К+, при нарастании биомассы растений возобновить внесение калия
3. подмены через день четверть обьема, с контролем содержания N и P
А дальше переходим в нормальный режим)) удо макро, микро, со2, прополки, сифонки, фотки, любование красотой и тд
|
cказали "Дякую" васяЯ за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:56.
|