|
17.04.2007, 14:23
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Прерывистый световой день ===www.aquaforum.ua===
Саш, порог по количеству естественно есть. Я о том, что вот представим к примеру, что ты занимаешься не травой, а выращиваешь свиней  Так вот вопрос - если ты утром своим поросятам навалишь с горкой здоровенный корыта с едой - то они и половины не съедят, остаток же начнет гнить и будут его трескать всякие птички с бактерами. И свинки, кстати, будут у тебя не очень быстро массу набирать. Если же ты будешь давать равномерно в течении дня еду - получишь максимальный результат по набору массы. Так и с травой - если она закрылась за 3 часа - не значит что она нелась на целый день. Опять таки - если свиня есть не хочет - она не ест - траве сложнее - свет ей "в глотку" продожают запихивать....
|
|
|
17.04.2007, 14:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Если же ты будешь давать равномерно в течении дня еду - получишь максимальный результат по набору массы.
|
Так а я ж о чем. Равномерно. Но о какой равномерности может идти речь если фазу активного фотосинтеза мы будем прерывать в самом апогее.Вот я о чем.
|
17.04.2007, 15:05
|
|
Координатор раздела Растения
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Так а я ж о чем. Равномерно. Но о какой равномерности может идти речь если фазу активного фотосинтеза мы будем прерывать в самом апогее.Вот я о чем.
|
В том то и вопрос
1. Фазу активного прерывать нельзя - это ествественно
2. Нужно добиться равновесия свет/питания/скорость усвоения_травы
3. А вот тут как раз место фотопериодизму, опять таки, его влиянию на рост растений, отдельно на размножение - как вегетативное так и генеративное.
В такоим порядке имхо и нужно идти.
З.Ж.: может (вдруг) оказаться впоследствии что для наибольшего роста массы надо светить круглый день? - при обеспечении травы всем необъодимым и выводе продуктов обмена, как такой вариант? 
|
|
|
17.04.2007, 15:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
...
3. А вот тут как раз место фотопериодизму, опять таки, его влиянию на рост растений, отдельно на размножение - как вегетативное так и генеративное.
В такоим порядке имхо и нужно идти.
|
Не могу понять, как можно сравнивать освещенность в аквариуме и освещенность водных растений в природе. Есть же данные замеров освещенности различных биотопов. Не так уж и глубоко растут растения в природе и Солнце светит в тропиках совсем не так как освещение наших аквариумов. А мы что делаем- мы вдруг вспоминаем что там и тучи есть ,и крона деревьев которая затемняет свет доходящий до растений, и пытаемся воссоздать все это у себя в доме забыв о том ,что освещаем то мы аквариумы не Солнцем ,а его "жалким" подобием. И что в итоге? Не дав аквариумным растениям необходимого количества и качества освещения мы еще и "тушим" их тучками. 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:53.
|