Цитата:
тогда любой лов был только промышленным
|
Только тогда это слова происходило от слова "промысел", а сегодня скорее от слова "промышленность". Вы разницу улавливаете или Вам разложить по полочкам?
Скрытый текст
Вы пример естественного водоёма приведите, хоть один.
Естественный водоем - водеем образовавшийся естественным путем, искусственный - созданный руками человека. А степень антропогенной трансформации к этим понятиям отношения не имеет. Так вот, любая река: Десна, Северский Донец, Кальмиус - это по определению естественный водоем, ибо человек их не создавал, хотя и основательно над ними надругался. Мне более знаком Донец. Так вот: есть ли там промышленный лов? Нету, за исключением незаконного. Есть ли там рыба? Есть, причем немало (хотя уже в разы меньше, чем было изначально). Т. е. выживает она там не благодаря, а вопреки действиям человека. Какие виды доминируют? Уклейка, плотва, лещ, густера, голавль. Интересно у нас когда-то кто-то пытался зарыблять голавлем? Не преувеличивайте роль человека, и своего бывшего места работы в процессах поддержания численности рыбы в наших реках.
Цитата:
Душа... духовность... Вы о чем?
|
А Вы думаете у наших предков не было духовности, в частности применительно к промыслу? Интересно, почему же они тогда так часто изображали животный (в частности и рыб) на рисунках, и скульптурах?
Цитата:
Современный промышленный лов это СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ рыбака-профессионала.
|
А с этим я совершенно согласен. Но зачастую это также способ прекращения существо
Цитата:
Допис від Кокан
Любители вылавливающие в основном неполовозрелую мелкую молодь наносят намного больше ущерба....
|
вания популяций рыб.
Да? А вот мне почему-то всегда казалось что ситуация диаметрально противоположна: наибольший урон популяции наносит уничтожения маточного поголовья. Да и законы популяционной биологии, вроде бы свидетельствуют об этом. Но, возможно, в отделе прогнозирования чего-то там Вашего института придерживались другого мнения? Так сказать новая теория, сопоставимая по масштабам и прозорливости с эволюционным учением?
Кокан, с такими циниками, как Вы, я предпочитаю не спорить, а игнорировать их.