Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Ну, т.е. Ваш с Коканом ответ в следующем: численность рыбы в реках и прочих водоемах стала меньше в связи с токсическими отходами в реки - и промышленный лов тут не играет роли? Правильно? Уточняю - с целью получить однозначную формулировку, чтобы потом соглашаться или оппонировать.
|
я буду судить по своему региону.нерестовые угодья у нас просто супер.
я прожил на слиянии двух рек и знаю на 80% о них.
1 помышленный лов.фелюги ловят ставными и неводом такие виды рыб - тарань,толстолоб,пеленгас,рыбец,тарань,лещ,тюлька, атерина.попадается кефаль,шемая и др. виды - это те,которые заходят временно в лиман и реки.
2 браконьеры конкретно выбивают сетями - карась,карп,молодь судака,щука,тарань
я показываю статистику которую вижу лично.
фелюги никогда не выйдут на воду в запрет.из под льда бригады ловят редко,т.к лед у нас стоит недолго и хрупкий(юг все-таки

)
3 а в запрет....уууу.....это капец!!!рыба идет на терку в камыш - а там...полный пппцц...не то,что пппцц,а полный кабздец!!!все в сетях и полным ходом производителя гребут в сети!!
возникает вопрос - А шО делать?и возникает извечный вопрос - Кто виноват?
4 судака например фелюги не могут взять сетями,т.к он стоит в чепах.чепы - это как в большинстве считается завалы коряг и т.д.у нас это подводные скалы.ловим спинингом без проблем,хотя много поводков оставляем.а вот браконьнры ставя сети на бычка на косах в 80% гребут молодь судака,которая вышла ночью кормится на малька.
и теперь посмотрим - может ли судачок 15-20см застрять в очке 45-50мм(сети фелюги) или он застрянет в 20мм браконьера?
5 слив с кораблей.может это и мелочь

?
но представте себе слив с балласта сухогруза!представили?может кто то и не знает что это такое,но инет рулит и там описано водоизмещение судов.
фабрики,заводы и другая фигня тоже рулит.
НО! рыбы прошли эволюцию многократно превышающую нас сапиенсов и приспосабливаются к любой пакости,которую мы прямоходящие ей устраиваем(например аквариумы

),а именно вылов рыбы в нерестовой период губит все.
еще со времен СССР есть статистика(Кокан не даст соврать или пусть бросит камень) с одной пары леща до половозрелого возраста доживает 0,5%!!
и теперь представте,что эти 0,5% еще и сетями выбивают.
надеюсь,что ответил на вопросы.