Доказательства должны иметь не словесный, а документальный характер. Иначе это только слова. Никаких веских аргументов Вы не представили, кроме громких слов и личных убеждений.
Это не имеет значения, если в аквариуме нет других фильтров: нерастворимые продукты и донная микрофлора должны где-то локализоваться. Если поток идет из грунта через фальшдно - детрит скапливается в грунте и проваливается под фальшдно. Что бы Вы ни рассказывали про ершики - это неизбежно. Если поток идет наоборот - детрит тем более скапливается под фальшдном. Если же использовать дополнительные фильтры в аквариуме - вообще не вижу необходимости сооружать фальшдно.
*Если Вы еще раз перечитаете мои сообщения - у меня в обоих случаях были цихлидники, без растений. Вывод однозначный: фальшдно - не лучший вариант. Сифонить все равно приходилось, а потом и перезапускаться с вонью и техническими сложностями. Гораздо эффективнее нормальные внешники - их можно комплектовать по своему усмотрению и легко обслуживать. А фальшдно - только разбирать. Кому нужен такой геморрой?
факты я навел конкретные - это параметры воды в моем аквариуме, рост растений и рыб в моем аквариуме выложены фотки по фоткам видна так же прозрачность воды. я думаю поверите мне на слово что никакого запаха с аквариума у меня нет. это не геморой а очень хорошая щтука у меня стояла во всех аквариумах и стоять будет это удобно а ГРУНТ Я УЖЕ НЕ СИФОНИЛ 10 МЕСЯЦЕВ от этого только лучше он стал абсолютно чистыйнигде на нем нет ни одной водорослинки НИЧЕГО НА НЕМ НЕТ и это благодаря всей фильтрации и мое мнение что ливиная доля заслуг тут именно донного фильтра