|
|
14.05.2007, 18:08
|
|
Нововведения на форуме
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

14.05.2007, 18:08
Рейтинг:
()
Редактирование своих постов
Когда-то у нас на форуме было запрещено редактировать свои посты. Сделано это было для того, чтобы автор любой темы и поста ответственно подходил к тексту помня, что раз написал, уже не сотрешь.
Затем, уступая просьбам многих форумчан был дан доступ на редактирование. Все мы были свидетелями того, что кого-то обидели и обиженый затер все свои посты. И куча тем осталась непонятных, кто-то что-то обсуждал, а что - никто не знает. По сути темы превратились в мусор.
Но не это стало основной проблемой. Я не раз наблюдал следующую картину: автор пишет сгоряча, позволяет себе некорректные высказывания. Завязывается конфликт. И когда становится слишком горячо, автор чистит свой пост, который выглядит идеально, "белым и пушистым" как и сам автор. Новый человек зайдя в такую тему не может понять, за что же это злобные модераторы и некоторые участники накинулись на бедного автора. А у того не хватает духу или совести признать за что, еще и строит из себя невинную жертву.
Дабы исключить подобные случаи с текущего момента все группы пользователей могут редактировать свой пост, свою тему только в течение 15 минут после создания. По истечении этого времени вырезать сказанное сможет только модератор или администратор.
Думайте что пишете, дамы и господа.
Вырезание и чистка тем модераторами
Чтобы не возникало споров с модераторами, на предмет "а чего мой пост удалили" с сегодняшнего дня модерация будет выглядеть так:
Если тема перерастает во флуд, флейм или в выяснение отношений модератор дает на каждый подобный пост штрафной балл. 3 балла - режим read only, 10 баллов - бан на неделю. Срок действия штрафного балла 7 дней. Если совпадает 3 или 10 - наказание соответственно.
Если при первых штрафах нарушителей никто не дклает выводы, тема закрывается, но посты не чистятся и не вырезаются. Желаете продолжить перебранку - в приват. Хотите продолжить тему, создавайте новую. Будете нарушать, 10 баллов очень быстро наберется.
Если в теме начали нарушать и модераторы не сразу заметили данные нарушения (по ночам многие из них спят, например), а тема после флуда и флейма вернулась в нужное русло, то при первом же обнаружении нарушений, будут даны штрафные баллы за каждый(!) пост с нарушением.
Поэтому схлопотать рид онли можно за пару минут некорректного общения.
Кроме штрафного балла модератор может выдать просто предупреждение. Это выглядит как штраф, но без штрафного балла. Не злоупотребляйте терпеньем модераторов плз.
Старожилы форума
Если правил придерживаются все - это порядок. Если за нарушения наказывают выборочно - это бардак.
Уважаемые старожилы форума. Вы все видите каким наш форум был, и что иногда тут происходит. Я заранее прошу у всех прощенья, но штрафовать буду и вас.
Если обидетесь, значит так тому и быть. Надеюсь на ваше понимение и поддержку.
Этого же требую и от своих модераторов. Если я замечу "этому даю, а этому не даю", исходя из личных симпатий, буду штрафовать и вас. 5 штрафов, и с модераторством придется распрощаться. Не взирая на ваши заслуги - следить за порядком у нас не легко.
Набор модераторов
Объявляю набор модераторов. Приглашаю всех, кто достаточно много проводит времени в сети. Условия: на форуме не менее 1 года. Данное условие является не действительным, если желающий является опытным аквариумистом, способным интересно вести раздел, быть, так сказать, "в теме".
Всех желающих прошу писать в приват с темой Модератор
Набор модераторов в раздел новости
Есть идея создать новости на форуме, в которые размещать информацию со всего мира, касающуюся аквариумистики. Приглашаются все, кто умеет найти любую информацию в сети интернет, знает английский язык, умеет кратко и грамотно изложить новость. Славко, предлагаю возглавить данный раздел.
Всех желающих прошу писать в приват с темой "модератор новостей".
Раздел "Террариумистика"
так изначально сложилось, что форум был создан, как аквариумный. Но террариумистика и аквариумистика всегда идут по жизни рядом. Пора исправить данную ошибку и создать раздел для террариумистов.
Для ведения данного раздела просьба откликнуться всех, кто разбирается в вопросе.
Пишите мне в приват либо звоните на мобильный 067 419-64-34
Спасибо всем.
|
Ці 28 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
5wewe (31.05.2007), Ajar (14.05.2007), alex_l (15.05.2007), Arowana (15.05.2007), bioHAZARD (14.05.2007), Floyd (15.05.2007), Fly (14.05.2007), Galla (14.05.2007), Immortal Kosha (15.05.2007), lusenok (15.05.2007), Mykhaylo (14.05.2007), Natali (14.05.2007), OlgaTheK (18.05.2007), Svetla (14.05.2007), vab (15.05.2007), Vadim (14.05.2007), vanessa (14.05.2007), vfomenko (14.05.2007), _iceSS_ (14.05.2007), Дискофил (14.05.2007), Егор Валериевич (15.05.2007), Кениец (15.05.2007), Кокан (14.05.2007), Марусёна (15.05.2007), Подводник (14.05.2007), Серж (15.05.2007), тернеция (14.05.2007), тим 16 (14.05.2007) |
17.05.2007, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Ответ: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===
сообщите, плииз, когда отладка будет окончена. Все таки есть ряд неудобств.
|
|
|
17.05.2007, 09:59
|
|
|
Цитата:
Допис від Fly
сообщите, плииз, когда отладка будет окончена. Все таки есть ряд неудобств.
|
Я сделал 3 часа на редактирование. Проверяйте.
Какие неудобства?
|
|
17.05.2007, 12:02
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Гена, не замечал я за тобой популлистских замашек 
|
правильно, их нет и не было. Просто вижу неправильность ситуации, меня это за живое задевает, для яркости высказывания приукрашенные фразы выдавать приходится.
Тут вот недавно мне очередную историю рассказали из серии "Наши за границей". Короче, ехали наши мужики на авто по Франции, провтыкали нужный поворот направо. Доехали до ближайшего следующего, там поворота нет, но повернуть очень надо. Мужики оглянулись, - вроде никого - включили указатель поворота... Тут же услышали свисток. Детали опускаю, но их не только не штрафанули, но перекрыли движение, чтобы мужики могли развернуться и вернуться к повороту, который они проехали.
Что бы сделал наш мент? Правильно, дождался бы гарантированного выполения нарушения, а потом бы честно наказывал.
Что сделает большинство водителей после ситуации, описанной в первом случае? Во втором? Разница очевидна.
Саша, буду очень рад, если тебе всегда будет удаваться найти достаточное количество профессиональных модераторов. Не тех, которые любят наказывать, а тех, которые уважают "участнтков движения".
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
17.05.2007, 12:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 195
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 24 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Я же предлагаю создать другой форум без модераторов, но почему-то выступать тянет только на публику, а между собой, в узком кругу не интересно, ведь не на кого "работать"!
|
Есть подобный опыт на одном известном киевском форуме, "политику" тамошнюю примерно опишу.
0. Раздел не видят участники, специально на него не подписанные, новички о существовании этого "уголка" и не догадываются, см. п.4.
1. Раздел "для беспредельного общения" - допускается что угодно: "беспредельный" юмор, сленг, ругачка, оскорбления, мат, бессмысленный флуд.
2. Модерирования якобы нет. 
3. Робот автоматически удаляет темы, неактивные в течении 14 дней.
4. "Беспредельщикам" запрещается под угрозой вечного бана и полного удаления всех сообщений упоминать об "уголке" в общих разделах форума. (насколько я знаю, такое наказание за 1,5 года ни разу не применялось)
5. Пригласить туда нового человека человека можно только в привате, после подачи новичком заявки на участие администрация многократно предупреждает о возможных последствиях
примерно такое. Надо ли? 
Востаннє редагував smirnoff_No21: 17.05.2007 о 13:02..
|
|
|
17.05.2007, 13:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Надо! И назвать "Уголком падонка"©  ))
Ну, не хотите, как хотите.
Востаннє редагував Бобик: 17.05.2007 о 14:39..
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
17.05.2007, 14:34
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
2 smirnoff_No21
В принципе, все правильно. За исключением одного: мы тут зачем собрались?! Рыбок холить и лелеять. Кто мешает "в трудный час" переместиться на вышезаявленный форум, в "уголок падонка", и оторваться на полную катушку? Ну и обратно - к рыбкам и их хозяевам, релаксировать.
Народ, форум создан с конкретной целью. ТАКУЮ многофункциональность мы не потянем! И, действительно, НАДО ЛИ? 
|
|
|
17.05.2007, 14:36
|
|
Moderator
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
В жизни нам что ли ругани мало? Я здесь например общаюсь с приятными людьми об любимом хобби, и очень этим доволен.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vab за це повідомлення:
|
|
17.05.2007, 19:50
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
мы тут зачем собрались?! Рыбок холить и лелеять.
|
Прозреваю! Я до сих пор это делал в аквариуме, вот уж точно нет предела ценности информации получаемой через форум. Уж и не знаю кем себя считать теперь, но уж точно Некоторыми модераторами форума я аквариумистом называться не имею права  .
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
17.05.2007, 20:57
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Ценное замечание. Главное, раскрыло суть обсуждаемого вопроса: "Нововведения на форуме". Кто еще желает пофлеймить?
|
|
|
17.05.2007, 21:25
|
|
|
Хорошая позиция - указание на полную нелепость заявления это флейм. Достойно модератора.
Собственно это то и есть причиной опасений перед заявленными нововведениями. Не дали бы скальпель в руки таким косметологам, убежденным в отсутствии понятия "справедливость".
Востаннє редагував Кокан: 17.05.2007 о 21:53..
|
|
|
17.05.2007, 22:38
|
|
|
Если есть какие-то претензии к работе модератора, то нужно выдвинуть их всеми, кто не доволен конкретным модератором. Но что то мне кажется, что из активных участников, а их на форуме 1287* на данный момент, претензии к модераторам будет ну максимум у 10-15 человек. И что то мне подсказывает, что если проанализировать посты этих участников, то полезных постов, в которых делятся знаниями, подсказывают и советуют будет процентов 10. В отличии от их оффлайновой деятельности.
*активный пользователь - это тот, кто хотя бы раз зашел на форум в течение 3-х месяцев
|
|
17.05.2007, 22:53
|
|
|
Если это ответ конкретно мне, то я за деяния других не отвечаю.
|
17.05.2007, 22:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Каменец-Подольский
Дописи: 65
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Відповідь: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===
Если бы я мог модерировать эту тему я бы ее наверно уже закрыл (при наличии таких прав)...хотя понятно что истина рождается в споре (или в вине) но помоему в этом случае как и в большинстве других дисскусий все остаются при своих мнениях! Сколько людей - столько и наверно будет мнений, ведь у нас всех есть опыт на который мы опираемся при обстаивании своего мнения. Надо прикращать обсуждения и пробовать обкатывать внедренные изменения. Думаю бесспристрастное время рассудит кто был прав, думаю в любой момент можна будет вернуть все назад...наверняка тех. возможности движка форума это позволяют!
|
|
|
17.05.2007, 23:56
|
|
|
У меня создается впечатление, что некоторые модераторы, читая очередной пост, даже не задумываются над мыслями написавшего. О том, что написавший, может даже несколько коряво, но хотел сказать свою индивидуальную мысль. Они просто привычно разгадывают давно надоевшую им самим загадку: это флуд? или еще не флуд?
cказали "Дякую" Флорастим за цей допис:
|
|
18.05.2007, 00:07
|
|
|
При необходимости я могу назвать имена модераторов и темы. Но не буду. Не потому, что боюсь, и т.п. Просто раньше было лучше. У модераторов тяжелая и неблагодарная работа. Я бы ею не занимался. Они занимаются. Уважаю.
Вот только я по-прежнему против усиления роли модераторов на форуме. И без того ежегодно количество тем, постов, участников растет, и это хорошо. Это увеличение само по себе потребует увеличение контролирующего персонала. А тут еще все умножается на увеличение роли, статуса контролера. Огромный штат получится. А каждый новый человек - это свой мир, свои проблемы, свои ошибки. Их тоже учить и контролировать надо. Неправильный путь, тупиковый, рано или поздно ситуация выходит из-под контроля.
Знаю я одну аквариумную фирму в Киеве, в которой ежегодный рост оборота 40-50% уже четыре года, зарплаты и количество персонала утроилось, а число управленцев осталось прежним. Секрет в том, что там людям доверяют, а не считают по баллам их ошибки.
Я еще раз повторю свое пожелание перекладывать ответственность за беспорядок на форуме на авторов тем. Пусть проблемы решаются именно там, где возникают. Наказание должно наступать автору темы за безответственность в его теме. Он тему создал - ему и отвечать. А наказание со стороны "силы свыше" расслабляет ввиду абстрактности и субъективности этой самой силы.
Востаннє редагував Флорастим: 18.05.2007 о 00:44..
|
|
|
cказали "Дякую" Флорастим за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:25.
|