|
01.02.2012, 14:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ром@
в вашем случае поможет правильный свет 8-10 часов,недельные подмены воды 1/4
|
а почему именно 8-10 часов а не скажем 12 часов? и что такое правильный свет?
|
|
|
01.02.2012, 15:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
а почему именно 8-10 часов а не скажем 12 часов? и что такое правильный свет?
|
Правильный свет это свет с преобладанием излучения в красно-синей части спектра,что б не заморачиваться с ним проще поставить сразу лампы известных аквариумных производителей.
Для нормальной жизни растений хватает 6 часов фотосинтеза.Всё что больше,при наличии опр.условий, может провоцировать рост водорослей.Поэтому для новичков-8-10 часов.
|
|
|
01.02.2012, 15:20
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ром@
Правильный свет это свет с преобладанием излучения в красно-синей части спектра,что б не заморачиваться с ним проще поставить сразу лампы известных аквариумных производителей.
Для нормальной жизни растений хватает 6 часов фотосинтеза.Всё что больше,при наличии опр.условий, может провоцировать рост водорослей.Поэтому для новичков-8-10 часов.
|
незнаю но думаю что у меня свет не правильный исходя из того что Вы написали потому как я писал выше у меня две лампы Т8 какие нашол у нас в хозяйственном магазине по 10 грн. и 5 енергозберегалок температура которых 4200 К и свет от самого запуска 12 часов. навеоное мои растения не знают что им при таких условиях нельзя расти а водоросли тоже наверное не знают что им нужно расти именно при 12 часовом дне и не растут 
удивляет то как люди с такой категоричностью все пишут во всем так уверены я например ни во чтом не уверен потому и не пишу так категорично
это конечно не значит что не нужен хороший свет конечно желательно хороший свет с правильным спектром так проще. а вот насчет 6-8 часов светового дня в аквариуме я не согласен
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 01.02.2012 о 15:31..
|
|
|
01.02.2012, 15:34
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
у меня свет не правильный исходя из того что Вы написали
|
Это не факт.
Цитата:
навеоное мои растения не знают что им при таких условиях нельзя расти
|
при таких условиях расти им можно
Цитата:
водоросли тоже наверное не знают что им нужно расти именно при 12 часовом дне и не растут
|
я написал при опред.условиях,таких как наличие питательных веществ.В вашем случае ваши недельные подмены по 50% не дают этому явлению места быть.
|
|
|
01.02.2012, 15:42
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ром@
Это не факт.
при таких условиях расти им можно
я написал при опред.условиях,таких как наличие питательных веществ.В вашем случае ваши недельные подмены по 50% не дают этому явлению места быть.
|
правильно теперь пишете но на счет света у меня не правильный и я это сам знаю плохие лампы 765 спектра черт его знает какого производителя просто руки и финансы не дошли до этого но если вы думаете что у того у кого не растут растения они поставят лампы за 400 грн. и они начнут расти у меня вызывает это очень большие сомнения. и большинство здесь пишут так как отрубывают только так и никак иначе, а случаи то разные бывают. а на счет подмен у меня дискусы потому и подмениваю но подумываю перейти на подмену один раз в неделю 25%.
|
|
|
01.02.2012, 19:51
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
но если вы думаете что у того у кого не растут растения они поставят лампы за 400 грн. и они начнут расти у меня вызывает это очень большие сомнения.
|
Не ведите бесполезную беседу!Рост растений зависит от множества факторов,один из которых свет.Это первое что надо налаживать,если хочешь красивые растения.Или по вашему свет не нужен?Никто категоричного рецепта не даёт.Аквариум это не точная наука,а система которую каждый аквариумист создаёт и подерживает сам на основании своего собственного опыта путём проб и ошибок.А если я даю человеку рекомендации(из своего личного опыта)то это не значит что именно так надо делать и больше никак.Читайте внимательно посты и не перекручивайте слова.
Востаннє редагував Ром@: 01.02.2012 о 20:01..
|
|
|
01.02.2012, 19:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 29
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
to:serg_ki@ukr.net
посмотрел в профиле фото вашего аквариума   
был в шоке!   
красота просто нереальная!
у вашего аквариума просто достигнут тот баланс который максимум приближён к природному.  
скажите а грунт у Вас вижу мелкий? и под грунт ничего не добавляли?
и ещё вопрос по поводу фальш дна. его можно изготовить власноруч или надо покупать? и фото бы жалательно, по возможности.
Востаннє редагував Catch: 01.02.2012 о 20:56..
|
|
|
02.02.2012, 08:53
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Catch
to:serg_ki@ukr.net
посмотрел в профиле фото вашего аквариума   
был в шоке!   
красота просто нереальная!
у вашего аквариума просто достигнут тот баланс который максимум приближён к природному.  
скажите а грунт у Вас вижу мелкий? и под грунт ничего не добавляли?
и ещё вопрос по поводу фальш дна. его можно изготовить власноруч или надо покупать? и фото бы жалательно, по возможности.
|
СПАСИБО за оценку моего скромного аквариума. да у меня песок обычный речной мне такой грунт больше всего нравиться да и растения в нем нормально растут. естественно без подложки она не имеет ни какого смысла с фальшдном все будет вымыватся в аквариум. фальшдно я делал сам его нечего делать хотя можно и купить так проще.
а на счет фото не будуж я его вытягивать что б сфотать 
посмотрите по ссылке выше тему мою про донный фильтр там все описано
ЕЩЕ ХОЧУ ДАТЬ ВАМ СОВЕТ КОТОРЫЙ Я СЧИТАЮ САМЫМ ГЛАВНЫМ ЧИТАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ И В КНИГАХ И ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
у меня нет какого то особенного секрета все описано в моих темах и в профиле
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:46.
|