Правильный свет это свет с преобладанием излучения в красно-синей части спектра,что б не заморачиваться с ним проще поставить сразу лампы известных аквариумных производителей.
Для нормальной жизни растений хватает 6 часов фотосинтеза.Всё что больше,при наличии опр.условий, может провоцировать рост водорослей.Поэтому для новичков-8-10 часов.
незнаю но думаю что у меня свет не правильный исходя из того что Вы написали потому как я писал выше у меня две лампы Т8 какие нашол у нас в хозяйственном магазине по 10 грн. и 5 енергозберегалок температура которых 4200 К и свет от самого запуска 12 часов. навеоное мои растения не знают что им при таких условиях нельзя расти а водоросли тоже наверное не знают что им нужно расти именно при 12 часовом дне и не растут
удивляет то как люди с такой категоричностью все пишут во всем так уверены я например ни во чтом не уверен потому и не пишу так категорично
это конечно не значит что не нужен хороший свет конечно желательно хороший свет с правильным спектром так проще. а вот насчет 6-8 часов светового дня в аквариуме я не согласен
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 01.02.2012 о 16:31..