Re: Улитки Lymnaea (Radix) cf. peregra, особенности и уникальность. ===www.aquaforum.ua===
Я, для начала, хочу сказать большое спасибо Махиджунчику. Очень редки случаи, когда кто-то привозит экзотических или просто из других регионов моллюсков для аквариумов.
У меня тоже есть похожие прудовики местного отлова. Я не в тропиках живу, но в Прикаспийском регионе. Хотя похожих встречал и на Северном Урале и в Киргизии. Я не специалист и мне проще их всех обозвать ушковидными.
Размножаются регулярно, но большой отход молодняка. Водную растительность не повреждают (при регулярном кормлении). Хорошо едят кошачий сухой корм.
С пиявками есть риск. Однажды с растительностью занес живородящую улиточью пиявку. Быстро заполонили весь аквариум. Пытался использовать препараты против гельминтов с/х животных. Больших успехов не имел. В итоге все выбросил и продезинфицировал.
Часто попадаются с моллюсками более мелкие и узкие пиявки белого цвета. Не замечал что-бы они размножались в аквариуме. Я их тупо давил, и через какой-то период времени более их не наблюдалось.
А прудовиков в природных водоемах специально брал минимального размера или их яйца. И не было проблем с паразитами.
Востаннє редагував Nikola Borisov: 24.03.2012 о 17:11..