|
12.04.2012, 20:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Відповідь: Re: Кетапанг.Выращивание из семян. ===www.aquaforum.ua===
Я думаю, что общими усилиями сможем выработать тактику проращивания семян для всех желающих это делать. Поскольку я нигде не смог найти в интернете какие-либо сведения о возделывании индийского миндаля.
На счет замачивания в эпине или цирконе - с вами полностью согласен. Следующие семена попробую замочить в этих растворах и сравнить. Честно говоря, я за эти растворы забыл.
Скарификация. Как это практически сделать? Напильником спилить часть твердой оболочки? С какого полюса? Не повредить ли это развитию будущего ростка? Что мы этим выиграем? На неделю раньше появятся ростки? С одной стороны, неделя большой роли не играет, с другой стороны, риск повреждения ядра...Как-то страшновато. Ellen, как вы делали скарификацию?
Мох сфагнум. Да, этот мог тоже создает влажную воздушную среду. Но только... у тех, у кого он есть. Где его приобретать? Синтепон на рынке 10 гривен квадратный метр.
Рефлекторная лампа.... с моей точки зрения, эффект сомнительный...
Скрытый текст
Ellen, приобрели ли Вы семена кетапанга? Есть ли они еще у Misters?
|
|
|
cказали "Дякую" sergineus за цей допис:
|
|
13.04.2012, 11:35
|
|
|
Украинский Betta клуб
Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Кетапанг.Выращивание из семян. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sergineus
Я думаю, что общими усилиями сможем выработать тактику проращивания семян для всех желающих это делать. Поскольку я нигде не смог найти в интернете какие-либо сведения о возделывании индийского миндаля.
На счет замачивания в эпине или цирконе - с вами полностью согласен. Следующие семена попробую замочить в этих растворах и сравнить. Честно говоря, я за эти растворы забыл.
Скарификация. Как это практически сделать? Напильником спилить часть твердой оболочки? С какого полюса? Не повредить ли это развитию будущего ростка? Что мы этим выиграем? На неделю раньше появятся ростки? С одной стороны, неделя большой роли не играет, с другой стороны, риск повреждения ядра...Как-то страшновато. Ellen, как вы делали скарификацию?
Мох сфагнум. Да, этот мог тоже создает влажную воздушную среду. Но только... у тех, у кого он есть. Где его приобретать? Синтепон на рынке 10 гривен квадратный метр.
Рефлекторная лампа.... с моей точки зрения, эффект сомнительный...
Скрытый текст
Ellen, приобрели ли Вы семена кетапанга? Есть ли они еще у Misters?
|
Совместными усилиями мы всё сможем! 
Свои семена баобабов,я просто легонечко надпилила ножом с зубьями по внешней стороны семени-сердечка(кто не знает,у баобаба семена в виде сердечек) и этого было вполне достаточно для прорастания уже через 3-5 дней!С терминалией немного сложнее,так как семя достаточно грубое и по сему дольше и глубже пилить или снимать кожуху,как в этой статье!
да,мох сфагнум - это вещь =)) ...дело в том,что очень часто синтепоны,тряпочки и салфеточки имеют плохую штуку - это рост парши,гнили и развитию колоний вредных бактерий,если конечно не обработать их фунгицидами типа - максим,топаз или фитоспорин- м (но этот препарат не действенен при холодной стратификации и вообще пониженных температур,в нашем случае именно то что нужно!),а вот мох имеет некую защиту- ферменты и прочие вещества,которые сдерживают патогенную флору ...хотя это не принципиально,у кого есть,тот смело может пробовать!(я купила пакет мха карпатского (литр)за 20 грн)
дело в том,что рефлекторная лампа или другой источник тепла более стабильно поддерживает температуру нежели радиатор(тем более от центрального отопления) да и как ни как всё же свет для прорастания им нужен,лучше конечно - это солнышко,но что делать когда пока не такая высокая температура и не так много света ...
Вчера,кинула денежку Владимиру и перезвонила по номеру для подтверждения,теперь ожидаю семена,возможно завтра уже приедут 
Востаннє редагував Ellen: 05.03.2018 о 10:11..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
|
|
13.04.2012, 14:14
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Кетапанг.Выращивание из семян. ===www.aquaforum.ua===
Попробовал скарифицировать семя.
Фото №1: срезаю ножом губчатую ткань.
Фото №2:кость с незначительным количеством губчатой ткани.
Фото №3:кость с семенем внутри. Считаю, что вскрытие костяшки с двух сторон достаточно, чтобы попала к семени влага и семя начало прорастать. Это для тех, кто не хочет рисковать целостностью семени.
Фото №4: Но я пошел дальше, хочется... Сделал кольцеобразный разрез, осторожно ножом с зубчиками.
Фото №5: разнял две половины и вынул семя.
Фото №6:Точно также освободил второе семя из фото №3.
Оффтоп
Ellen, Звідки Ви: Supermassive Black Hole. Как этот город звучит по русски?
Ellen, а баобаб у Вас растет? Какой возраст? Не покажите ли фото?
Востаннє редагував sergineus: 13.04.2012 о 16:35..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sergineus за це повідомлення:
|
|
13.04.2012, 22:51
|
|
|
Украинский Betta клуб
Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Кетапанг.Выращивание из семян. ===www.aquaforum.ua===
sergineus, ну видите...я же говорила!)))))
тяжело было их резать?
Скрытый текст
на счёт по русски,то вроде как Мать Галактики)))
конечно могу,как раз детИнка проклюнулась очередная))

|
|
14.04.2012, 07:40
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Кетапанг.Выращивание из семян. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ellen
на счёт по русски,то вроде как Мать Галактики)))
|
Мать-то мать,Вы можете назвать город географическим термином в котором проживаете? Если это большой секрет для форумчан, то Вы, конечно, имеете право на защиту информации и скрытие места жительства....
По поводу распила косточки.
Я распилил две косточки. Первую, начал пилить с полюса, фото №3, вскрыл полость, а затем маникюрными щипчиками откусывал по кусочку косточковой ткани до тех пор, пока не смог вынуть зернышко. Труднее, неудобно, страшно. Вторую, я поступил несколько иначе:фото №4, я начал пилить по середине косточки и разнял две половины. Пилил ножом с зубчиками, два-три движения, сдувал пыль и смотрел разрез. Как только вскрывалась полость, где находилась косточка линия разреза приобретала темный цвет. Переходил на другое место. На две косточки ушло 30 минут. У кого есть терпение, желание, можно попробовать. Но, повторяю, я считаю, что для успешного прорастания семени достаточно вскрыть полость с двух сторон и не стараться вынимать косточку совсем. Ну если кто хочет повыпендриваться, как я, то Вам удачи. Оцените риск потерять косточку или вырастить дерево.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:46.
|