Цитата:
Допис від Ellen
на счёт по русски,то вроде как Мать Галактики)))
|
Мать-то мать,Вы можете назвать город географическим термином в котором проживаете? Если это большой секрет для форумчан, то Вы, конечно, имеете право на защиту информации и скрытие места жительства....
По поводу распила косточки.
Я распилил две косточки. Первую, начал пилить с полюса, фото №3, вскрыл полость, а затем маникюрными щипчиками откусывал по кусочку косточковой ткани до тех пор, пока не смог вынуть зернышко. Труднее, неудобно, страшно. Вторую, я поступил несколько иначе:фото №4, я начал пилить по середине косточки и разнял две половины. Пилил ножом с зубчиками, два-три движения, сдувал пыль и смотрел разрез. Как только вскрывалась полость, где находилась косточка линия разреза приобретала темный цвет. Переходил на другое место. На две косточки ушло 30 минут. У кого есть терпение, желание, можно попробовать. Но, повторяю, я считаю, что для успешного прорастания семени достаточно вскрыть полость с двух сторон и не стараться вынимать косточку совсем. Ну если кто хочет повыпендриваться, как я, то Вам удачи. Оцените риск потерять косточку или вырастить дерево.